东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳和平大街一信号灯“躲猫猫” 过往司机需谨慎

   东北新闻网  2013-08-09 14:17   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

信号灯被树枝挡住

  东北新闻网讯 (记者 王帅) 街头绿树成荫,让城市显得生机勃勃,然而如果修理不及时,茂盛的树枝也会给城市交通带来不便。近日,有网友打来热线电话表示,在沈阳市和平区和平大街与南七马路交汇处的路口,一个交通信号灯被树叶挡住,给行人、车辆带来安全隐患。

  记者今天来到和平大街与南七马路交汇处的路口,看到果真如网友所述,这个路口由西向东原本有两个交通信号灯,但是其中的一个已经完全被树叶给埋没。100米以外根本看不到这个信号灯的存在,只有走近了才能隐约看到。路过此处的司机只能看另外一个信号灯,但是另一个信号灯临近公交车站,只要公交车进站就会挡住另一个信号灯,这就加大了司机闯信号的危险。

过往车辆行人只能靠一个信号灯指路。

  记者在这里站了10分钟发现,只要有公交车进出站,在其它车道上的车肯定会减速慢行,因为公交车会停下来之后稍远点的车就根本看不见信号灯了。有些司机因为不知道是否是绿灯,会停车等公交车离开后再走。出租车司机赵师傅告诉记者:“要不是你问我,我还真没注意树林里还有一个信号灯。这个路口抓拍非常严格,有关部门应该早点把树枝清理一下。”

  “最近走到这儿时我都非常小心,树林里的信号灯白天指望不上,只能晚上看一下,要是有大车我肯定减速慢行,以免看不到信号闯了红灯。”常经过和平南大街的司机郝先生说。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第二十八条规定,道路两侧及隔离带上种植的树木或者其他植物,设置的广告牌、管线等,应当与交通设施保持必要的距离,不得遮挡路灯、交通信号灯、交通标志,不得妨碍安全视距,不得影响通行。

  随后记者联系了沈阳市交警支队的工作人员,他表示会联系管护单位到现场核查处理,尽快修剪遮挡信号灯的枝叶。

 
>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警