东北新闻网>>辽沈一线>>

十二运食品安全与公共卫生保障部实施全程巡查

   东北新闻网  2013-09-11 08:54   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  随着十二运会各赛事的全面启动,各赛区食品安全与公共卫生保障工作也进入了攻坚阶段,为确保全运会期间各赛区食品安全与公共卫生保障工作万无一失,十二运组委会食品安全与公共卫生保障部对各赛区保障工作实施了赛事全程督导巡查。

  巡查组一行按照赛事日程安排,确定了督导巡查路线,平均每天巡查一到两个赛区,在未事先通知各赛区的情况下,直接进入运动员驻地、比赛场馆和十二运指定医院,对食品安全和公共卫生保障工作的部署与落实情况进行随机检查。检查内容细致到一张食材运送交接单的填写、一张押送车辆封条的张贴。见微知著,一两点细节问题就能够反映出保障工作是否部署周密、职责分工是否落实到位。对于巡查中发现的问题,巡查组立即与所在赛区保障部门进行沟通反馈,形成督导意见书或者工作备忘录,督促整改落实。对于巡查组指出的问题或不足,相关赛区保障部门都十分认同并且高度重视,认为巡查组在赛事保障的关键时刻能够帮助赛区查找工作中的薄弱点,对于及时弥补疏漏、强化保障措施起到了十分重要的作用。同时,巡查组对于赛区遇到的工作难题,也积极指导协调,例如协调检验机构积极配合赛区进行“瘦肉精”检验,缩短出具检验结果的周期、确保运动员肉类食品供应充足,为赛区食品保障解决了燃眉之急。巡查期间,巡查组第一时间向各赛区组委会下达了《关于进一步加强十二运食品安全保障工作的紧急通知》,对各赛区切实加强组织领导、进一步做好A级保障(运动员)食材供应管理工作、强化餐饮加工制作的现场管理以及进一步加强信息沟通等内容提出了具体明确的工作要求,并要求各相关部门要组成联合督导组,在赛事期间每天进行食品安全保障工作的督导巡查。

  据省食安办副主任王天宇介绍,食品安全与公共卫生保障工作事关全运会成功举办的大局,在全运会赛事运行期间,十二运组委会食品安全与公共卫生保障部全体工作人员,在各赛区严阵以待,正以满分的热情和百倍的责任感守卫在食品安全与公共卫生保障第一线,省市联动,多部门通力合作,共保全运会食品安全与公共卫生万无一失。(十二运组委会食品安全与公共卫生保障部)

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警