东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁憾负广东获十二运男篮亚军

   东北新闻网  2013-09-12 16:22   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 王帅) 9月12日,十二运男篮比赛开始决赛争夺。辽宁男篮63-69负于广东男篮,获得亚军。

  郭艾伦上篮

  辽宁队赛后全家福

  十二运男篮比赛一直都是球迷最为关注的比赛,广东和辽宁都是本届比赛的夺冠大热门。比赛开始之后双方立即进入状态,王仕鹏为广东队首开记录,而后辽宁队以韩德君单打易建联得手以及杨鸣的两罚两中紧咬比分。开始阶段双方的命中率都很高,广东队凭着任骏飞和王仕鹏的三分球保持领先,而辽宁队则主打内线,在易建联两次犯规下场后辽宁队的内线优势更为明显,但是此刻他们却出现了命中率下降的情况。首节比赛16-28辽宁队暂时落后。

  第二节比赛,辽宁队依旧继续着冰凉的手感,无论是李晓旭、刘书楠还是吉喆均不能将球放入对手篮筐,在3分多钟的时间里,辽宁队的得分被定格在20,而广东队则趁势将比分拉大到20-34。主教练吴庆龙这时也拿不出有效的解决办法,只能不停的换人。本节还剩2分40秒,韩德君篮下勾手终于打破了球队长时间不得分的窘境。上半场比赛结束,24-38,辽宁队落后。

  第三节比赛,辽宁队找回了一些手感,韩德君多次强打内线成功。但是在防守端,辽宁却又出现盯人不紧的毛病,让广东队轻松找到出手的机会并将球投进。本节比赛过半,辽宁队始终没能将分差缩小,吴庆龙换上张庆鹏,曾经的“王者”虽然没能势如破竹的砍分,但是在他的组织下辽宁队曾一度将分差缩小。第三节比赛结束,40-52,辽宁单节赢回2分。

  第四节比赛,李晓旭的补篮和张庆鹏的三分终于将分差缩小到个位数以内。随后郭艾伦的进攻被吹犯规,引起了吴庆龙以及观众的不满,但是队员们没有受到这个判罚的影响,郭艾伦抢断后上篮得分51-56。张庆鹏又一个三分彻底点燃了现场激情,但是朱芳雨的两个三分稳定了局面。此后的比赛,虽然辽宁队全力追分,但是无奈前边的比赛落后太多,最终以63-69输掉了比赛。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 钱文胜 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警