东北新闻网>>辽沈一线>>

台安公安局巡特警大队:最美爱心团队

   东北新闻网  2013-12-19 13:24   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥 张羽飞 孙海龙 见习记者 刘子豪)2013年8月6日21时,鞍山市台安县八角台公园对面家属楼某单元2楼发生火灾,室内有被困人员,请出警。鞍山市台安县公安局巡特警大队到达现场后,只见着火住宅室内浓烟滚滚,火光耀眼,熊熊燃烧,火苗已陆续窜到阳台楼顶,室内厨房电源已被烧断,除火光烟雾外,根本看不清室内具体情况。

  队员李玉忠、李凤超、徐恒等忍着烟熏火燎,奋不顾身冲进室内施救,发现室内有两位70余岁的老人和他们的女儿已慌乱的不知所措。李玉忠等人迅速将两位老人和他们的女儿搀扶至室外安全地段。这时火势越来越旺,民警们全力灭火,经过近30分钟的扑救,终于将火势彻底扑灭。大火扑灭后,接到消息匆忙赶回家中的两位老人的外孙子,握着民警的手,激动的连声感谢。

  当雷锋传人,做最美爱心团队

  “真的感谢你们,我一定不辜负你们对我的厚爱。”当台安县公安局巡特警大队大队长李德军将一台新购买的三轮电动摩托车送到孟春伍租住在台南区潘屯村的家中时,孟春伍留下了感激的眼泪。

  今年8月份,大队在“十二运”安保社会治安隐患大排查集中整治行动中,将残疾人孟春伍改装的“三无”四轮摩托车予以查扣。33岁的孟春伍从小患小儿麻痹症,因为家境困难缺乏及时治疗落下残疾,导致现在出行非常困难。为了上下班方便,他借钱购买的四轮摩托车,没想到只骑用几个月,就被巡特警大队查扣了。孟春伍心里特别不理解,自己越想越憋屈,一度丧失了生活的信心和勇气。

  大队在了解孟春伍的家庭情况后做出决定:从人性化执法,关心关爱弱势群体利益出发,采取队员集资的方法,帮助孟春伍购买一台残疾人电动三轮摩托车,然后再逐步帮助解决家庭困难等问题。8月29日,副大队长张海东将一台新购买的宝鸽牌三轮电动摩托车送到孟春伍租住在台南区潘屯村的家中,并鼓励他要坚定生活信心,好好努力工作,积极回报社会。当看到大队为他购买的电动车,孟春伍十分感动,“真的太感谢了,我决不辜负巡特警对我的厚爱,我一定要遵纪守法,要立足自身实际,积极回报和服务社会,让更多的人感受社会大家庭的温暖,向社会传递更多正能量”。

  鞍山市台安县公安局巡特警大队组建五年来,秉承这“青春无悔献社会,甘洒热血保平安”的警队精神在履行维护稳定、保障发展、服务民生的征程上,顽强拼搏、一路凯歌。先后被评为“辽年省爱民模范单位”、“辽宁省文明服务示范窗口”、“辽宁省青年文明号”、“全国青年文明号”等50余项荣誉;先后两次在全省巡特警系统大比武中获县级团体总分第一名。

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 来源:东北新闻网 )
[责任编辑: 路雨欣 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警