东北新闻网>>辽沈一线>>

本溪市公安局药都综合服务大厅——诚心感动八方

   东北新闻网  2013-12-20 14:13   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥 张羽飞 孙海龙 见习记者 刘子豪)2010年5月,为助推中国药都经济长远发展,本溪市公安局药都综合服务大厅正式挂牌成立。药都综合服务大厅分设户政、出入境、交警、消防、治安等6个业务受理窗口,主要负责辖区企业的建筑审核验收、境内外人员管理及公共安全管理审批等业务。几年来,服务大厅共代办服务3570次,延时服务180余次,登门服务2416次,网上服务350余次,极大地方便了药都的企业和群众。

  因为地处高新区,服务大厅的民警每天通勤都要2个小时左右,每周还要下企业、社区走访,大厅民警就养成了上车唱歌的习惯,让枯燥的生活变得有趣一些。到了单位,每天都是做窗口工作,面对形形色色的人,五花八门的事,有时也厌烦过,但民警们告诉记者,“每天只要一坐在工作台上,就立刻摒弃一切,进入工作状态了。你只要把群众的事当成自己的事来办就可以了,如果处处站在群众的角度替他们着想,他们自然而然就会理解我们的工作,这样工作起来就简单得多,快乐的多。”

  药都大厅民警们已经成为本溪公安一道亮丽的风景线。今年4月10日,中国药都有四家企业作为上市公司,需要在4月18日开市前进行上市论证。但由于企业前期准备不足,大部分的审批手续通过常规办理根本无法按时完成。公安药都大厅协调市质监局、工商局、国税局、地税局、外经贸局等9个部门共同努力,解决了四家企业的手续审批问题。

  药都大厅民警们在工作中还想群众之所想、急群众之所急,以博爱之心倾力为辖区百姓解难事、办实事。2012年4月份,大厅在“开门评警”走访过程中了解到石桥子镇居民费大娘74岁,儿子张某在2004年因抢劫罪被判刑,费大娘丈夫由此患上了脑出血卧床不起。张某入狱后不久,未婚同居的女友生下女儿小雪,把孩子抛给费大娘,一走了之,杳无音信。转眼小雪已经过了上学的年龄,孩子整天嚷着要上学,可是没有上户口,上学就成了问题。

  了解情况后,药都大厅民警立即与市局社区警务支队进行沟通,根据户口相关政策进行调查和取证,材料上报到市局。仅仅5个工作日,小雪的户口就审批下来了。药都大厅民警们购买了几套新衣服、文具,带着户口本等,到费大娘家,小雪高兴地对躺在床上的爷爷说:“爷爷,我能上学了,看!警察阿姨还给我买了新书包和文具……”药都大厅民警们为小雪办理了低保,又与学校联系,使小雪走进了明亮的教室里上课。

  本溪市公安局药都服务大厅主任范子楠告诉记者,她的工作很忙,丈夫不在本地工作,孩子小的时候从幼儿园放学,范子楠经常要把他带到单位加班,时间长了,孩子也对她的工作有了一些了解,“有时候看我忙不过来,他就主动帮我整理户籍底卡,让我感到特别欣慰。现在好了,他已经上高中了,每天比我走的还早,晚上比我回来的还晚,我出差不在家时,他也能把自己的生活安排的很好,习惯了。”

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 来源:东北新闻网 )
[责任编辑: 路雨欣 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警