东北新闻网>>辽沈一线>>

铁岭市文化志愿者积极开展群众文化活动

   东北新闻网  2013-12-23 15:22   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

广场文化周末

  东北新闻网讯(见习记者宋阳) 2013年以来,在铁岭市市委、市政府的大力推动和指导下,文化志愿者城乡上下广泛开展了丰富多彩的广场群众文化活动,受到了广大群众的热烈欢迎。

  铁岭全市共有150多个业余文艺培训班、480多个秧歌队伍、600多个大大小小的民间群众文化团体,3000多名文艺骨干,2万多名文化志愿者参与广场群众文化活动。通过“欢庆节日”、“行业赞歌”、“社区互动”、“快乐周末”、“非遗专场”、“县域好声音”等形式,呈现出了“村屯、社区有活动,团队有赛事,乡镇有特色、县区有品牌,”的态势。

文化志愿者在表演

民委朝鲜族专场文艺演出

  文化志愿者在开展广场系列群众文化活动中,始终把弘扬主旋律,把握正确导向放在首位。年初以来,紧紧围绕深入贯彻党的十八大会议精神、庆祝中国共产党成立92周年、辽宁省第二届群众艺术节、“迎全运、爱家乡、建铁岭”等主题,积极开展“文化志愿者服务年”活动,为建设美丽家园、幸福铁岭营造了良好的社会文化氛围。

  铁岭市通过开展文化志愿者基层服务年活动,满足了广大市民精神文化生活,同时也展示了城市文化形象,收到了较好的社会效益。

  为把“文化志愿,服务基层”这一主题活动开展得有声有色,铁岭市提出了“让文化贴近群众生活,让群众生活充满欢乐”的指导思想,在城乡上下广泛开展了“铁岭欢歌”广场系列群众文化活动,通过歌舞、小品、小戏、二人转、秧歌等多种表演形式,适应和满足了不同群众的文化口味及文化需求。

 
 
文化志愿者演出
 

东北民俗文化园活动

  在活动经费来源上,铁岭当地创新了运作模式,形成多管齐下筹集经费的格局。除市政府每年将广场文化活动列入财政预算安排专项经费外,积极吸引企业赞助、社会资助也是确保活动开展的一个重要方面。

  另外,铁岭市的文化志愿者还通过“走出去请进来”的形式增强演出活力。年初以来,文化志愿者先后派出了小群多路文艺小分队到新疆、广州、沈阳、营口及非洲等地进行小品、小戏、二人转、歌舞、民族器乐等广场文艺演出,另一方面,还邀请著名演员,省文联和省曲艺家协会、本山传媒公司等参加广场文化演出,丰富了活动内容,也加强了铁岭市文化志愿者同各地文化的交流与友谊。

 
>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 路雨欣 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警