东北新闻网>>辽沈一线>>

人大代表热议食品安全:要从源头抓起

   东北新闻网  2014-01-17 23:08   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者张静瑾)食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会稳定与和谐。在今年的省十二届人大二次会议上,加强食品安全监管的内容被写进了政府工作报告。如何保障食品安全?食品类企业该采取哪些措施?代表们围绕食品安全问题各抒己见,建言献策。

  政府工作报告关键词:依法加强食品药品安全监管,建立食品全程监管制度和质量追溯体系。

  代表声音

  企业家要自律

  “食品是入口的东西,再不注重不行了。”省人大代表田中华说。“去年出现的白酒塑化剂事件,让食品质量监督再次成为重中之重。”田中华表示,“企业一定要重视食品安全,企业家更要自律,对自己企业生产的和食品相关的东西都要严格把关,这关乎人民的身体健康,也关乎企业的信誉。”

  控制在源头高技术作保障

  代表赵立君认为,食品安全的控制首先在源头上,“主要靠高技术投入来保障,比如绿色的种子来源,高科技的种植环境等;另一个靠规模,如果是以盈利为目的的小成本投入,必然不会为食品安全投入太多;再次,产品的价格要卖的合理,合适的价格有利于整个产业链条的良性循环。”

  抓食品安全要多措并举

  代表王瑞珅说,“我认为食品安全比任何一项工作都重要,所有入口的东西都应高度重视。”他表示,整个食品生产环节都非常重要,都要抓安全。源头上,可以加强有机肥投入,推广水肥一体化技术栽培;过程中,要监督农民如何使用;卖出去的时候也要进行检测,只有多措并举,才能保证食品安全。

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警