东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁省“跟着郭明义学雷锋”大型奉献活动全面启动

   东北新闻网  2014-02-25 13:58   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

现场为新成立的郭明义爱心团队授旗

活动现场

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏 魏巍 王帅) “有时间做志愿者,有困难找志愿者;学习雷锋,奉献他人,提升自己;我奉献,我快乐……”2月25日上午,沈阳市中山公园内热闹非常,像这样的标语在公园内比比皆是。在郭明义的号召下,1000多名志愿者来到这里,为市民开展大型爱心奉献活动,同时,辽宁省“跟着郭明义学雷锋”大型奉献活动也全面启动。

  活动现场,省委常委、宣传部长范卫平,省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联、省文明办等部门的负责同志和郭明义共同为新成立的郭明义爱心团队分队授旗。来自沈阳、抚顺、鞍山、辽阳、葫芦岛等各市郭明义爱心团队各分队的队员和志愿者在活动现场开展义务献血、燃气知识普及、食品安全常识宣讲等志愿服务活动。活动现场还有5家单位(爱心团队分队)为郭明义爱心工作室捐赠了款物。这些捐赠款物,将用于爱心团队开展各项爱心奉献活动,并在朝阳市援建一所郭明义希望小学,新建一所敬老院以及开展温暖行动等。

  今年是我省连续开展的第四届“跟着郭明义学雷锋”大型奉献活动,这项活动越来越受到广大志愿者的认可和社会各界的欢迎。“跟着郭明义学雷锋”已成为我省学雷锋活动的重要品牌,成为新时期推动学雷锋学郭明义活动常态化的重要载体。

  据了解,目前,全国已有600多支郭明义爱心团队分队,志愿者总数超过了130万人。其中在辽宁有爱心团队300多支,志愿者总数超过30万人。爱心团队的规模日益壮大,在传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观中发挥着越来越明显的示范带动作用,形成了鲜明的名人效应和品牌效应,释放着强大的正能量、正效应。

 [1] [2] 下一页
>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 来源:东北新闻网 )
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警