东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁举行2014节能宣传周和低碳日活动

2014-06-09 08:59      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 曹甄旎) 6月8日上午,2014辽宁(沈阳)节能宣传周和低碳日启动仪式梦绿色交通主题日活动在沈阳举行。此次活动围绕“携手节能低碳,共建碧水蓝天”这个主题,大力开展“逐梦绿色交通”活动,将对我省绿色交通发展起到强有力的推动作用。

  会上,辽宁省交通厅厅长刘焕鑫表示:发展绿色交通是全省交通系统的一项重要任务。我们要以打造现代化绿色循环低碳交通运输示范省区为目标,把绿色循环低碳发展的理念落实到交通运输发展的各个领域、各个环节,着力做好公路、道路运输、港航三大领域节能减排工作,推广应用节能减排新材料、新技术、新产品、新工艺,推进“车、船、路、港”千家企业低碳交通运输专项行动,落实公共机构节能减排工作制度,加快资源节约型、环境友好型交通运输行业建设,以最小的资源消耗和环境代价为全省经济社会发展和广大人民群众出行提供更多更好的交通运输服务保障。

  据了解,目前,全省城市公交车和出租汽车“油改气”比例分别达到25.6%和71.8%;道路运输行业新能源和清洁能源车辆比例高于全国平均水平。营口市、锦州市2个甩挂运输项目被交通运输部确定为国家试点项目,鞍山市成功获批全国绿色循环低碳交通运输示范城市,大连港被评为全国绿色港口。

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警