东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁前5月食品药品投诉举报平台共受理诉求7564起

2014-06-20 08:16      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 石静菲)6月19日,“2014辽宁省食品药品安全和打击违法犯罪”新闻发布会在辽宁会馆召开。辽宁省食品药品监督管理局、省农委、省公安厅共同出席了此次发布会并就食品安全相关工作情况进行通报。

  记者从会上获悉,2013年11月食品药品监管局新组建以来,不断强化食品安全工作体系,取得了显著地工作成效。2014年1月整合了12331、96151两个投诉举报热线,建立了全省统一的食品药品安全咨询投诉举报建议工作平台。整合后1月至5月共受理诉求7564件,通过广大群众提供的线索共查处违法违规行为428件,涉案金额约29万元,罚没款金额约17万元,协调赔偿金额约3万元,发放举报奖励2万余元。

  除此之外,去年11月同时组建完成的省食品检验检测院和省食品监督执法总队也进展顺利。其中省食品检验检测院目前已完成实验室改造任务,并于6月9日-10日,接受了食品检验机构资质认定的现场评审并通过。预计将于7月中旬正式获得食品检验资质证书并开始进行检测工作。

  关于省食品监督执法总队的工作情况,执法总队的一位工作人员向记者介绍,在食品安全工作检查方面,他们的工作目标是每年对全省100个县区进行全覆盖的食品安全暗访。今年截至目前,总队已完成了14个市的28个县区的食品安全暗访工作,检查相关企业581家,其中生产企业48家(含20家小作坊)、流通企业393家、餐饮单位113家以及农业、渔业和畜牧业相关17家。

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警