东北新闻网>>辽沈一线>>

沈五成市民依旧选洋快餐 一快餐店公示没用问题肉

2014-07-22 16:07      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

多数市民选择洋快餐

店内公示证明没用问题肉

  东北新闻网讯 (记者 王帅 石静菲 韩雪颖 实习记者 李一楠) 上海福喜公司用过期肉提供给洋快餐店的消息被媒体曝光后消息持续发酵。那么,沈阳市民对这些洋快餐是怎么看的呢?7月22日,本网记者在沈阳街头对100名市民进行随机调查。在这些市民中,有近五成多的市民表示还是会继续选择肯德基、麦当劳等洋快餐。

  沈阳五成多市民依旧选洋快餐

  从受访者的100名沈阳市民中看,有46%的市民表示他们短期内不会再吃麦当劳和肯德基等洋快餐的产品。同时也有54%消费者表示不太担心,他们都认为目前市面上的快餐基本都差不多,没有哪家特别的干净。

  在马路湾附近一家麦当劳店内,工作人员告诉记者,这两天的客流量并未受太大影响。一名带孩子在此吃早餐的市民表示,未来她还会洋快餐吃的,“我家有亲戚在麦当劳工作,所以我知道哪些食品可以放心食用。再者说,谁也不能保证外边其它的餐厅都是用好的食材,而这些洋快餐在制作流程上至少还有标准和规范可以执行,所以我还是相信他们的。”

  在太原街的肯德基店记者也遇到了同样的情况。工作人员表示,沈阳地区与此次事件并没有关联,而且没有哪款产品受到影响,昨天和今天的客流量和此前相比基本没有变化。

  在黄河南大街附近有多家快餐店,记者看到肯德基店内人数相对减少了一些,大多数都是在等人或仅仅买个甜筒,并且中午十一点半时也基本不需要排队。而其它洋快餐里人数相对多。市民小李表示,未来他会少吃这些洋快餐,“即便没有曝光的洋快餐也存在问题,感觉餐饮行业都是联系在一起的,多多少少都有些问题,所以不止是曝光的洋快餐,没曝光的我以后也会尽量少去。”

  沈阳一肯德基店内挂牌证明没用问题肉

  在展览馆附近的肯德基店内,这里并没有下架的商品,在柜台旁边的墙上挂有一个说明牌,上面表示这家店并没有使用上海福喜供应的肉类食品原料。虽然如此,不少市民仍表示不会进店去用餐。

  受访者语录:

  --近期不会吃,也不会让孩子吃,可以让孩子吃自助。早就应该曝光了,之前难道就不知道洋食品有问题吗?但是由于腐败,官商勾结,外商都学会中国这一套了,但是习总整治腐败的决心,让更多媒体敢于亮剑为老百姓解决问题,中国才会有希望。同时,从此事也折射出食品监管部门的不作为,愿政府以此为戒,真正为老百姓做些实事。

  --食品安全问题很严重,政府角度确实应该对不法行为黑心卖家严惩,其次我们应从自身角度应有自我保护意识,确实应抵制一些很严重的食品安全问题,从另一方面来讲,读过一些西方对食品安全的报道,他们夸大中国食品安全严重性,制造中国产品模式化形象,遏制中国食品进入欧美市场,所以说我们在反思自己的同时应实事求是,对过分夸大的西方媒体进行有力回击。

  --养成良好饮食和生活习惯,尽量不去接触速食产品,洋快餐也是文化,不能完全排斥。归根结底,不是洋快餐企业不地道,而是全部流程都是国人参与,那么大的流转量,哪有可能不犯规,缺乏监管也是必然。总之,没必要过度排斥,快餐乃至小摊,都是因为有需求才存在。个人的习惯和政府该负的责任才是根本。

  --福喜事件曝光后,监管部门肯定更加重视,所以这段时间吃这些洋快餐更有保证!

  --这些洋快餐店曝出食品安全问题,商家有利可图,这些品牌本身还是值得信赖的。我们应该反思国内的监管法律法规,而且要加大惩罚力度。

  --我不会光顾肯德基和麦当劳等快餐店,应为食品安全对人身体的健康息息相关,我不能让自己或是家人在吃的方面冒这种风险,不论是真或是假都不会再吃。最安全自己家里做,吃的放心。绝对不会轻易让孩子吃,吃点薯条是可以的。我认为食品安全监管部门应该实实在在的为老百姓多办些实事儿吧,加大监管力度。
 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警