东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁首次发布“辽宁好人”获奖者及先进事迹

2014-08-25 17:40      来源: 东北新闻网      作者: 许嘉玥     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
 

省委常委、宣传部部长范卫平(右一),全国道德模范、当代雷锋郭明义(左一)为时代楷模颁发证书

  东北新闻网讯(记者许嘉玥) 8月25日,中共辽宁省委宣传部在辽宁广播电视台通过“辽宁好人发布厅”首次向社会发布“辽宁好人·时代楷模”和“辽宁好人·最美人物”获奖者及先进事迹。

  发布活动以“弘扬辽宁精神,争做辽宁好人”为主题,现场宣读了中共辽宁省委宣传部关于“辽宁好人·时代楷模”李超、钱学余的表彰决定,和关于徐占海等19名“辽宁好人·最美人物”的表彰决定。通过播放视频短片、现场访谈等形式发布了获奖者的先进事迹。省委常委、宣传部部长范卫平,全国道德模范、当代雷锋郭明义等颁奖嘉宾为获奖人员颁发了荣誉证书,发布活动现场还举行了签名活动,所有获奖者及现场嘉宾、媒体记者、社会各界代表都在“人人学好人,人人做好人”的签名板上签字。

“辽宁好人·最美人物”刘双发表感想

获奖者在“人人学好人,人人做好人”的签名板上签字

  据介绍,此次发布的2名“辽宁好人·时代楷模”钱学余、李超和19名“辽宁好人·最美人物”获奖者是经过严格推选、评审产生的,是在全面推进辽宁老工业基地振兴、建设富庶文明幸福新辽宁的伟大实践中,涌现出来的先进模范人物。他们是党的群众路线和社会主义核心价值观的模范践行者和引领者,是辽宁人民拼搏进取、创新奉献的突出代表,他们在平凡的工作岗位上爱党爱国、敬业奉献、拼搏进取、务实创新,用实际行动生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,为新时期辽宁精神增光添彩。他们是我们身边可亲、可敬、可爱的“辽宁好人”。此次中共辽宁省委宣传部决定,授予他们“辽宁好人”荣誉称号,号召全社会开展向他们学习活动,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时期辽宁精神,为加速推进辽宁老工业基地振兴、建设富庶文明幸福新辽宁作出新的更大贡献。

  辽宁好人发布厅是辽宁省创新典型宣传工作、对外发布先进典型的新平台,旨在通过大力弘扬先进模范人物身上体现出来的崇高道德品质和高尚价值追求,引导和激励全省广大干部群众以先进模范人物为榜样,争做社会主义核心价值观的积极践行者,在全社会形成人人学习先进,人人争当辽宁好人的浓厚氛围。今后,辽宁好人发布厅也将不定期进行发布。

辽宁省委宣传部领导、当代雷锋郭明义与“辽宁好人”合影

  省委宣传部、省文明办、辽宁日报、辽宁广播电视台、辽宁东北网络台等单位领导,全国及省道德模范代表、获奖者的亲友同事、社会各界代表、中央及省新闻媒体记者共计240人参加了发布活动。本期“辽宁好人发布会”的现场实况将在辽宁广播电视台卫视频道8月26日晚10点播出,都市频道次日重播。同时,东北新闻网也将刊播发布会的现场实况,欢迎届时收看。

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警