东北新闻网>>辽沈一线>>

达沃斯“精英荟萃” 1600余位代表共研“推动创新 创造价值”

2014-09-10 21:15      来源: 东北新闻网      作者: 韩雪颖     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 2014夏季达沃斯论坛于9月10日至12日在中国天津举行。目前,来自全球90个国家超过1600位嘉宾已经确认参会,参会嘉宾将围绕“推动创新 创造价值”这一议题展开头脑风暴。

  记者从2014年夏季达沃斯组委会获悉,本届年会将组织140场会议,并关注中国与新兴市场、可持续性与社会、创新与工业、科学与技术、创造力与文化等方面内容。同时,深入探讨数据革命、纳米革命、机器人革命、能源革命和神经科学革命等五大技术变革及其对商业和社会的影响。

  1600余位参会嘉宾可谓“大碗儿”云集,本届年会的会议导师包括:比利时欧洲研究理事会主席让·皮埃尔·布吉尼翁,印度塔塔咨询服务公司首席执行官兼执行董事陈哲,中国珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠,美国高通公司董事长兼首席执行官保罗·雅各布,美国HVF创始人兼首席执行官马克斯·列夫琴。其中,国际青年领袖有:美国吉尔特集团创始人兼首席执行官凯文·赖安和美国卡耐基梅隆大学校长苏布拉·苏雷什。

  来自国际组织的参会代表有:国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民,泛美开发银行总裁路易斯·阿尔伯托·莫雷诺,世界银行副行长兼首席经济学家巴素,世界知识产权组织总干事弗兰西斯·加利,国际能源论坛秘书长Aldo Flores Quiroga。此外,澳大利亚、荷兰、美国、印度、瑞士、丹麦等国的众多艺术家也将参会。

  值得一提的是,本届夏季达沃斯论坛还汇聚了国内文体界的明星参会。在论坛的“洞察力,新观念”会议中,“微博女王”、华谊兄弟公司演员姚晨将就“如何发挥社交媒体日益壮大的力量”与参会嘉宾展开讨论;篮球传奇姚明将介绍他为何热衷于宣传反对贩卖野生动物以及道路安全等问题;周迅工作室演员周迅则将与参会嘉宾共同探讨“生活方式的细微改变如何产生巨大的环保价值”问题。

  据统计,本届论坛有来自90多个国家和地区的1600位参会嘉宾,其中有1100多名商界领袖,600位高管人员,370多家全球成长型公司,超过140位公众人物,370位女性领导人,超过100位学术带头人,30位青年科学家,57位社会企业家,26位技术先锋,349位全球青年领袖和56位全球杰出青年,超过20位文化领袖,超过300位媒体代表。 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警