东北新闻网>>辽沈一线>>

2014新领军者年会亮点:本土科技型中小企业走进达沃斯

2014-09-10 21:15      来源: 东北新闻网      作者: 韩雪颖     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 2014夏季达沃斯论坛(又称“世界经济论坛第八届新领军者年会”)9月10日在天津开幕。本届达沃斯的最大亮点是首次举办了“小巨人走进达沃斯”活动,5家本土科技型中小企业获得与国际巨头交流的机会。

  2014年夏季达沃斯组委会负责人告诉记者,针对“推动创新 创造价值”这一主题,本届达沃斯目前已确定了7大议题20个分议题,包括了金融、科技、能源、艺术、消费、医疗、创意经济等多项专题分论坛。其中,不少分议题中国味道浓厚,如“从孔子到中国流行音乐”、“重启中国金融业”等。

  作为一个源自国外的顶级世界经济论坛,中小企业想要参与其中比较困难。天津市政府大型活动办公室综合协调处处长张峻告诉记者,本届达沃斯最大的亮点就是为本土科技型中小企业与国际巨头交流创造了机会,通过举办“小巨人走进达沃斯”活动,5个“小巨人”最终赢得了直通达沃斯的入场券。

  国家发改委外事司副司长李雪东表示,中国始终不渝奉行互利共赢的开放战略,愿意通过深化合作促进世界经济强劲、可持续、平衡增长,与各国一道加强经济政策的协调,共同应对全球经济领域的重大挑战,给世界各国的发展带来新机遇。

  天津市常务副市长崔津渡表示:“天津将全力以赴举办一届高水平、国际化、安全圆满的夏季达沃斯论坛。”

  世界经济论坛中国区执行董事施力伟介绍说:“科技的发展从根本上改变着企业、产业和经济格局,同时带来新机遇和挑战。本届新领军者年会将为企业、政府等各界领导者提供一个深入认识这些转变的机会,帮助他们了解如何通过创新创造有利于全社会的价值。”

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警