东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳市今年农村食品抽检合格率98.4%

2014-12-18 08:44      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者许嘉玥)12月17日,记者从沈阳市政府召开的新闻发布会上了解到,目前沈阳市有农村食品生产经营单位19715户,截止11月底,全市共检查食品生产、流通、餐饮企业14499户。在此次监督抽检食品的817个批次中已经抽检完成400批次,合格率达98.4%,还有411个批次正在检测中。

  今年9月起,沈阳在全市范围内集中开展农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动,包括严厉打击无证无照行为,规范食品生产经营者的主体资格;严厉打击销售、使用无合法来源食品和原料的违法行为,规范食品生产经营者的采购活动;严厉打击生产经营侵权仿冒和“五无”食品违法行为,规范食品包装标签标识管理;严厉打击生产经营“两超一非”等劣质食品行为,规范食品生产经营过程。

  沈阳市食品药品监督管理局副局长王长钟介绍,通过此次专项整治,不仅农村食品市场得到了一定程度的净化,食品生产经营行为也更加规范,索证索票率显著提高,食品生产经营者依法经营意识明显提高。

  王长钟告诉记者,下一步,沈阳市将在现有基础上,建立健全规章制度,加大专项整治力度,推进专项整治工作的开展,进一步提升整个农村地区的食品安全意识、法律责任意识、诚信自律意识和理性维权意识,构建安全有序的农村食品市场环境。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警