东北新闻网>>辽沈一线>>

2014年辽宁全省产品(非食品类)质量抽样合格率为91.1%

2015-03-19 13:26      来源: 东北新闻网      作者: 石静菲 刘子豪 佟学博     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者石静菲刘子豪见习记者佟学博)3月19日,记者在省政府召开的“加快转型促振兴”系列新闻发布会上获悉,2014年,辽宁省质量技术监督局对全省2598家企业生产的70种3105批次产品进行了省级监督抽查,有2347家企业生产的2828批次产品质量合格,产品质量抽样合格率为91.1%。

  省质监局副巡视员席雁向记者介绍,2014年监督抽查产品主要有四大类,其中工业生产资料的产品质量抽样合格率最高,为96.5%;农业生产资料、建筑和装饰装修材料的产品质量抽样合格率水平也相对较高,分别为93.9%和93.5%;日用消费品产品质量抽样合格率水平最低,为86.7%。总体来说,监督抽查结果反映我省工业产品质量状况总体平稳,没有发生区域性、系统性质量安全问题。但从监督抽查结果看,还存在着质量安全主体责任意识不强、法律法规意识淡薄、质量管理基础薄弱等问题,产品质量保障能力有待提高。

  席雁表示,下一步省质监局将继续抓好我省产品质量监督工作,进一步落实企业产品质量主体责任,通过监督检查、问题约谈、质量培训等方式,把企业的质量责任落实到位。同时进一步加强产品质量安全监管,加大工作力度,扩大产品质量监督抽查的覆盖面,强化重点产品和重点行业的产品质量监督抽查,并将监督抽查结果向社会发布,以警示和引导消费。此外,还将推动全社会共同参与产品质量监督工作,充分发挥行业组织、新闻媒体、广大消费者和第三方检测认证机构等社会力量的作用,营造全社会共同关注产品质量的良好氛围,促进我省产品质量水平的提升。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 贺晓雁 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警