东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳市总工会为农民工“送岗位上火车”

2015-03-25 08:22      来源: 东北新闻网      作者: 石静菲     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者石静菲) 3月24日,沈阳市总工会、沈阳市农民工工作领导小组办公室与沈阳铁路乘警支队一起,共同来到成都至沈阳北的列车上,为进沈打工的农民工“送岗位上火车”。通过给他们发放《招聘农民工企业名录》,为招工企业及农民工搭建方便、快捷的平台,实现农民工“上车找工作,下车就上岗”的愿望。

  据了解,沈阳市总工会已连续三年与沈阳铁路乘警支队合作开展“送岗位上火车”活动。与前两年不同之处,今年除了《招聘农民工企业名录》,沈阳市总工会还一同把《农民工进城攻略》和《沈阳市农民工APP手机软件开发宣传单》也带上了火车,发到务工的农民工手中,不仅让大家了解今年的用工情况,还让大家有学习、有了解:学习进城工作的相关常识,了解适应新生代农民工的APP手机软件。

  沈阳市总工会一位工作人员向记者介绍,《招聘农民工企业名录》中,包含着酒店10家、服务类17家、食品加工类12家、物业类10家、家政类16家、制造类31家、医疗类3家、销售类3家和其他22家,共计120多家用工企业和1300多个岗位信息;《农民工进城攻略》全面介绍了农民工应了解掌握的相关知识、常识和生活技能,意在满足农民工的迫切需求,引导进城的农民工加快提升自身的文明素质和融入城市生活的能力,自觉养成文明健康的生活方式和行为习惯,形成人际和谐的良好社会风尚;《沈阳市农民工APP手机软件开发宣传单》,主要是为“农民工APP软件”征集名称,以适应新时期、新社会的“农民工”称呼用语,此软件将于四月中旬正式上线运行。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警