东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳燃气集团举办道德讲堂迎“母亲节”

2015-05-09 14:35      来源: 东北新闻网      作者: 韩雪颖     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者韩雪颖) 传播微笑精神,弘扬敬母孝道。2015年世界微笑日和母亲节来临之际,5月8日,沈阳燃气集团有限公司以两个节日的精神内涵为活动主题举办了一场道德讲堂。

  活动开始就为员工们播放了一段充满着洋洋笑意的“微笑视频”,随后,现场观众聆听了“树欲静而风不止、子欲养而亲不待”等经典朗诵,从中感悟对于微笑、对于母爱、对于孝道的思考。其中,沈阳燃气皇姑营业分公司燃气表管理员、被中央文明办授予“中国好人”荣誉称号的张静,讲述了她多年如一日尽心尽力照顾公婆的故事,现场的观众都受到了深深的震撼。活动最后,现场每一位观众都得到了一份小礼物:一把梳子和一支康乃馨,寓意现场员工能将此次活动的精神带回家去,为母亲梳梳头,并献上一支康乃馨,将微笑和孝道的精神传扬开来。

  “这次道德讲堂将微笑和孝道连接起来,对于我们提升服务,微笑面对用户有着很大的帮助,我们一定要向中国好人学习,用微笑服务好每一位用户,将微笑和孝道的精神传扬出去。”一位查表员说。

  据了解,从2008年开始,沈阳燃气有限公司就开展了“看谁笑的的最美”微笑活动,并评选微笑大使,是沈阳市最早开展这项活动的单位,迄今已坚持七年;在道德建设方面,沈阳燃气也是沈阳唯一一个月月举办道德讲堂的企业,此次将微笑活动与道德讲堂结合起来,生动的诠释了微笑和孝道的内涵。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警