东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁抽检601批次食品 合格率为94.18%

2015-05-26 16:10      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月26日,辽宁省食药监局发布了在我省范围内监督抽检的601批次食品的安全信息。

  本次公布的食品安全监督抽检信息涉及15大类产品,覆盖18个生产省份的145家企业,共计601批次,合格产品566批次,合格率为94.18%,不合格产品35批次,不合格率为5.82%。其中,食用油和油脂及其制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、薯类及膨化食品、炒货食品及坚果制品、蜂产品、食品添加剂等7大类产品未涉及不合格样品。蛋及蛋制品、水果及其制品、水产及水产制品、饮料、调味品、酒类、焙烤食品、餐饮食品等8大类产品中均有部分批次不合格。

  35批次不合格的食品分布在23家不同单位,其中不乏大家耳熟能详的大型商场、超市和知名品牌。大商集团阜新新玛特西山超市有限公司销售的标示生产企业为衡水江源酒业有限公司的“衡记”牌老白干酒(蓝瓷),昆山润华商业有限公司锦州分公司销售的标示生产企业为沈阳市东泉酒厂的“东旺”牌烧刀子酒,辽宁华润万家生活超市有限公司盘锦兴隆台分公司销售的标示生产企业为吉林省松海泉矿泉饮品有限公司的“靖雨泉”牌靖雨泉天然自涌冷矿泉,锦州兴隆大家庭购物中心有限公司销售的标示生产企业为丹东市龙兴食品厂的“月亮岛”牌豆瓣酱等都在不合格食品名单之中。

  据了解,针对本次抽查情况,辽宁省食药监局已组织各市食药监部门根据《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规,对涉及不合格产品的生产、经营单位依法进行了查处。涉及外省、市、自治区的,已按照有关规定通报当地食药监部门,进行了核查处置。

  附件:食品安全监督抽检不合格产品信息

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 贺晓雁 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警