东北新闻网>>辽沈一线>>

西北二环高架桥雏形呈现 预计8月全面放开地面交通

2015-05-27 10:44      来源: 东北新闻网      作者: 石静菲     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者石静菲) 5月26日,西北二环快速路改造工程正在紧张施工中。目前,高架桥的结构主体下部已完成99%的工程量,桥梁雏形已基本呈现,预计7月中旬,将陆续开展地面道路、沿线绿化以及桥下空间利用、照明和亮化工程,8月上旬全面开放地面6车道交通。当天记者现场探访,行走在还未摊铺沥青面的大桥上,近距离、全方位感受到高架桥的宽阔和通畅。

  进展顺利即将全面通车

  当天记者跟随市城建局工作人员首先来到西北二环一标段勋业一路路口的施工现场。目前,这里的主体结构混凝土桥体施工已完成3联浇筑,还差3联浇筑未完成。预计本月底,由勋业一路至南七路段的高架桥将完成主体施工。随后将进入到隔音屏、沥青路面等施工中。从7月中旬开始,陆续开展地面道路、沿线绿化、交通工程以及桥下空间的利用、照明以及亮化工程。全线预计7月中下旬完成全部箱梁浇筑并陆续拆除所有施工钢支架。因施工占用的地面交通,预计从8月上旬开始陆续恢复到双向6车道通车。

  施工现场一位工作人员向记者介绍,西北二环建成后的桥下,将在沿线建设10座公厕,成为沈阳市最有特色的桥下空间。同时还将在居民区密集且有条件的桥下空间,建设休闲小广场,并适当配置健身器材。高架桥下的景观亮化工程将成为沈城一景。目前初步设计,每一段高架桥下的亮化都根据沿线地域特点,设置不同主题。

  便民理念打造科技工程

  据悉,西北二环工程去年开建,不到一年的时间即将完成主体建成通车。城建部门积极探索应用新工艺,新技术,高架桥沿线的各大路口处桥梁,采用钢箱梁进行现场预拼,模板拼装不需要现场混凝土浇筑,有效缩短工期,可以比现场浇筑施工缩短10多天。

  主体完成后,各标段将展开隔音屏的安装。据介绍,西北二环将全线设置隔音屏,减少来往车辆对沿线居民生活的影响,可有效降噪10分贝—18分贝。

  为避免桥身使用多年后出现过多的损坏、裂纹等现象,此次西北二环高架桥采用了一种新型的装饰性混凝土,这在沈阳的建桥史上首次使用,只需用混凝土浇筑完成桥体,不需要再涂外漆进行美化装饰。既节省了施工步骤,又使桥身表面平整光滑。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警