东北新闻网>>辽沈一线>>

和平区法院为农民工开“绿色通道” 10天讨回10万薪酬

2015-05-27 10:45      来源: 东北新闻网      作者: 韩雪颖     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 韩雪颖) “谢谢,谢谢,要没有和平法院,我们的工钱还不知道什么时候才能要回来!”近日,22名农民工终于拿到了自己小半年的工资,这离他们到法院诉讼服务大厅立案仅仅过去了10天。

  10天前,22名来自葫芦岛、锦州等地的农民工来到和平区法院诉讼服务大厅,他们拿着申请执行生效仲裁裁决书要求执行案件立案。执行事务中心负责人立刻前往立案窗口与这些农民工见面,经了解,这22名农民工皆为某建筑公司在某一项目中临时雇用人员,且皆被欠发一个月至个五月不等的工资,执行款项共计103777.5元。

  了解情况后,执行事务中心组织相关人力为这些农民工开设立案绿色通道,指导他们填写申请书、委托书等各类立案材料并当天立案。立案后第三天就找到被执行人,在未主动履行的情况下下达强制执行通知书,查封相应金额的存款。和平法院经过与银行沟通,本该一周才能到账的执行款四天就扣划到和平法院账面,并及时将工资返还给22名农民工。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警