东北新闻网>>辽沈一线>>

省委宣传部授予孙德忠“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号

2015-10-22 17:32      来源: 东北新闻网      作者: 韩雪颖     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者韩雪颖) 10月22日,辽宁省委宣传部通过辽宁广播电视台“辽宁好人”发布厅向全社会公开发布“辽宁好人•时代楷模”孙德忠的先进事迹和表彰决定。

  孙德忠生前是大连市发展和改革委员会副主任、党组成员。参加工作30多年来,特别是入党28年来,孙德忠始终把党和人民的事业放在心中,积极投身经济建设主战场,勤恳敬业、严谨务实、勇于担当、公道正派,以强烈的事业心和责任感,把全部热情、智慧和心血都用在干事创业上,在培育扶持新兴产业、争取国家重大产业布局、推进重大项目建设等一大批牵动地区经济发展全局的重大事项中做出了重要贡献,用实际行动书写了壮丽的人生篇章。2015年7月23日,孙德忠因突发心脏病,经抢救无效去世,终年52岁。

  “德忠主任是一个永远责任第一、工作第一的人。当得知德忠主任去世的消息,我都懵了,就在几个小时前,我还到他办公室呈报过文件。事后,更让我们心痛的是,德忠主任由于忙于工作,竟没有和远道回来的女儿吃上一顿团圆饭。我们现在经过主任的办公室,仿佛还能看见他在接电话、批文件,我们真的很心痛。”孙德忠的同事张新在发布仪式上说。

  孙德忠的先进事迹和崇高精神,集中体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于担当、开拓进取的拼搏精神,敬业奉献、求真务实的工作作风,淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。他为全省广大党员干部修身做人、为官用权和干事创业树立了一面旗帜。为大力学习宣传孙德忠的先进事迹,弘扬他的崇高精神,中共辽宁省委宣传部决定,授予孙德忠“辽宁好人•时代楷模”荣誉称号,号召全省广大党员干部向孙德忠学习。

  本次“辽宁好人•时代楷模”的发布以“天辽地宁、爱国奉献、诚信务实、创新争先”为主题,现场宣读了《中共辽宁省委宣传部关于“辽宁好人•时代楷模”孙德忠的表彰决定》,播放了反映他的先进事迹的短片,展示了辽宁省楹联家协会创作的反映孙德忠先进事迹的楹联和一首七律诗。省委常委、宣传部长范卫平向孙德忠的亲属颁发了荣誉证书和奖章。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警