东北新闻网>>辽沈一线>>

【新春走基层】“希望患者都能康复”一位年轻医生的新春愿景

2016-02-06 14:45      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者崔凡)2月5日中午12点,记者来到了沈阳市十一医院,走近一位年轻医生,倾听他的新春愿望。

 

  “看到病人康复,这份辛苦都是值得的!”

  在普外二病房医生办公室,记者看到了任富亮医生。任富亮刚刚结束一上午工作,正在用电话和同事交流会诊意见。

  撂下电话,他又为前来咨询的几位患者和家属耐心解答,半个多小时后才结束。他向记者抱歉地笑了笑,刚简单交流了两句,又有人来咨询了。

  任富亮告诉记者,他2014年毕业于中国医科大学,毕业后就来到了沈阳市十一医院普外二科工作,主要从事肝胆胰疾病的微创治疗及乳腺、甲状腺等疾病的诊治。每天,他都要及时观察患者病情的进展、恢复情况或进行手术。

  “我上学时感觉医生的工作就是治病救人,是一个受人尊重的行业。真正从事临床工作后才发现,以前只是看到医生光鲜的一面,背后的辛劳和付出实在是数不胜数!但每每看到病人康复后的笑容,就会感到无论多累多苦都是值得的!”任富亮虽然有些倦意,但精神头十足。

  “我希望每一个患者都能康复出院。”

  任富亮说,昨天晚上8点他跟随白海涛主任接治急诊脾破裂患者,历时1小时手术顺利完成;今天凌晨2点他又独立完成一个急性坏疽性阑尾炎手术,历时40分钟。一晚上工作不断,早上还要例行查房,观察患者情况。

  “这种工作状态很正常,医生嘛,就是要为患者提供治疗服务,拿技术和时间换回患者的健康。不光是我,科室里和院内的其他医生普遍都是这样的,刚开始的时候还有些不习惯,工作一段时间就磨练出来了。”任富亮说,他所在的普外二科共有9名医生,每天基本上没有闲下来的时间,都是在门诊急诊、病房、手术室忙碌着。

  任富亮介绍,“咱们科日常平均患者量在60个左右,现在没什么大碍的患者都选择出院回家过年了,目前只有38名患者在院,已经算是比较清闲的了。不过按照以往的经验,等到过年期间就诊患者会比日常要多得多。”

  “今天早上科领导还给大家开会,强调一定要做好春节期间的医疗工作,以饱满的精神状态来接待每位患者。”任富亮对记者说,“我希望每一个患者都能康复住院!当然,我更希望大家都能爱惜健康,不生病最好!”

  “我希望能有个健康宝宝,家人平安健康!”

  “前几天我爱人做检查,胎儿已经7斤多了,我就要当爸爸啦。”任富亮兴奋地告诉记者,他妻子的预产期就在2月7号,产后第二天就是猴年了。他随后又有点无奈的说,“预产期那天是过年,我还是夜班,不知道能不能陪在她身旁。”

  任富亮告诉记者他是山东潍坊人,去年春节就是在沈阳过的,没能回去陪爸妈过年。“爸爸妈妈和爱人都很理解我,对我的工作也很支持。今年爸妈会来沈阳过年,顺便还能照顾下我爱人。”他开心地说,年轻的脸上洋溢着幸福。  

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警