东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳铁路局清明小长假发送旅客329.4万人次

2016-04-05 16:10      来源: 东北新闻网      作者: 许嘉玥     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者许嘉玥) 记者从沈阳铁路局获悉,清明小长假期间,沈阳铁路局共发送旅客329.4万人次,日均发送旅客82.4万人,与去年同期相比日均增加7.7万人,增幅10.3%。其中4月4日全局旅客发送量达到92.9万人,创清明小长假历史最高。

  清明期间,沈阳铁路部门加开临时旅客列车23对,安排83对动车组列车重联运行,增加动车席位26.7万个。客流以旅游踏青、祭祖扫墓客流为主。长途客流主要集中在北京、上海、广州、哈尔滨等方向;短途客流主要集中在大连、沈阳、长春等方向。

  首次承担清明假期运输的沈丹、吉图珲高铁,丹大快速铁路实施城际化开行,平均25分钟就有一趟动车组列车,清明小长假分别发送旅客21万、14.7万和7.3万人次。以前,回珲春老家祭祖扫墓的旅客需要先坐普速列车再乘汽车,今年可以直接乘坐动车组列车安全快捷的到达珲春。沈阳至丹东间开行的“一站式”直达动车组列车,全程仅需1小时11分,为广大旅客提供了更为快捷的出行体验。

  此外,沈阳铁路部门还加强了售票、候车、乘降、进出站等各环节引导和服务,让旅客安全出行、方便出行、温馨出行。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 曲晟 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警