东北新闻网>>辽沈一线>>

省安监局研究部署“两学一做”学习教育工作

2016-04-26 14:06      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖) 近日,省安全生产监管局召开党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,传达贯彻省委“两学一做”学习教育工作会议精神,讨论通过了局党组《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

  会议指出,“两学一做”学习教育是中央深化党内教育的又一重要部署,是从严治党的一个有力抓手,是今年党建工作的一项重要任务。广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省委决决策部署上来,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,以高度的责任感、使命感积极主动地把这项工作组织好、开展好,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正做到入心入脑,转化为安全监管实际行动。

  会议要求,要切实抓好“两学一做”学习教育任务落实。一是要打牢“学”的基础。每一名党员都要通读熟读党章党规,坚定共产主义理想信念,保持高尚道德情操,自觉抵御消极腐败因素侵蚀,做到不越雷池、守住底线。要重点把握好“三个基本”,即学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略的基本内容,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求。要深入开展向毛丰美同志学习活动,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。要加大警示教育力度,切实做到懂规矩、知敬畏、明底线。二是要把握“做”的关键。要牢牢把握学习教育的着眼点和落脚点,以学促做、知行合一,努力做合格的共产党员。要主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威和党的统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三是把学习教育融入日常党建工作。每个支部要对“两学一做”学习教育作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。要坚持和落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,充分发挥组织生活的熔炉作用,用好批评和自我批评这个“利器”,提高党内生活的政治性、原则性和战斗性,进一步解决好庸俗化、随意化、平淡化、娱乐化的问题。四是要突出问题导向。自觉地把解决问题贯穿学习教育始终,做到“学”要带着问题学、“做”要针对问题改,坚持前后呼应、接续推进,把开展学习教育,同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,持续深入地纠正“四风”,抓好不严不实问题的整改。会议强调,开展“两学一做”学习教育必须加强组织领导。“两学一做”学习教育是省安全生产监管局2016年首要政治任务,要强化组织领导和督促指导,层层落实责任,确保学习教育见实效。局党组要充分发挥榜样标杆作用,认真践行“三严三实”和“八个带头八个自觉”要求,指导好分管单位和处室的学习教育,积极主动地参加学习教育,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头攻坚克难敢于担当,引领学习教育扎实有效开展。党员领导干部要切实增强带头意识,坚持高标准、严要求,在开展学习教育中走在前列、做好表率。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警