东北新闻网>>辽沈一线>>

姜妍、唐云鹏被授予“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号

2016-07-06 08:19      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 7月5日,辽宁省委宣传部通过“辽宁好人”发布厅向全社会公开发布“辽宁好人•时代楷模”姜妍、唐云鹏的先进事迹和表彰决定。

  姜妍是沈阳鼓风机集团股份有限公司设计院副总工程师、产品出口设计室主任,教授级高级工程师,参加工作18年以来,姜妍同志在平凡的技术岗位上创造出了不平凡的业绩,成为新时期知识型、技术型、创新型、奉献型职工的杰出代表,被誉为“产业报国的追梦人”。她主导设计的我国首台百万吨级乙烯压缩机,其科技成就达到了世界同行业设计技术的最高峰,使我国成为世界上第四个具有百万吨级乙烯“三机”设计制造能力的国家,一举打破了国外长期的技术垄断,捍卫了国家的经济安全。

  唐云鹏是沈阳动车段技术支持中心副主任,主要负责动车检修的技术攻关和培训工作。参加铁路工作20年来,他始终坚持立志报国、献身铁路的忠诚品格,勇于克难、为国争光的攻坚气魄,吃苦耐劳、默默奉献的敬业情怀,甘为人梯、传技授艺的师表风范,由最初的机车“黑匣子”检修工人,经过不懈努力一步步成长为中国高铁动车检修运用行业的领军人物,创造了中国高铁领域的“十个第一”,被誉为“动车巧匠”,成为享受国务院特殊津贴的铁路高技能人才,先后荣获全国技术能手、辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵、火车头奖章等称号。

  发布现场宣读了《中共辽宁省委宣传部关于“辽宁好人•时代楷模”姜妍、唐云鹏的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了辽宁省楹联家协会创作的反映姜妍、唐云鹏先进事迹的楹联。省委常委、宣传部长范卫平、“辽宁好人•时代楷模”李超向姜妍和唐云鹏颁发了荣誉证书。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警