东北新闻网>>辽沈一线>>

邹笑春、王绍永被授予“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号

2016-08-04 16:35      来源: 东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

发布仪式现场:王绍永(左)和邹笑春的儿子

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 8月4日,辽宁省委宣传部通过“辽宁好人”发布厅向全社会公开发布“辽宁好人·时代楷模”的邹笑春、王绍永的先进事迹和表彰决定,授予邹笑春、王绍永“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。

  邹笑春生前曾长期坚守在艾滋病防治工作的第一线,她以高度负责的专业精神和对艾滋病人的无私关爱,帮助许多患者重新树立了生活信心,得到了及时有效的治疗,受到患者和同事们的广泛赞誉。她身患重病仍然坚守在疾病预防控制第一线,在传染病面前临危不惧,珍爱患者生命,不计个人得失,忠诚履行为人民健康服务的神圣职责。因患癌症医治无效,于2016年6月1日在沈阳不幸去世,年仅44岁。

  王绍永同志一直扎根农村,先后担任生产队小组会计、村两委委员、村党委副书记、村党委书记。1992年,他带头创办了村集体企业辽阳市轧钢厂,1997年转制为民营企业后,他每年拿出至少20万元,用于村里的改造、建设和提高村民生活质量。目前,前杜实业发展集团安置就业2800人,年创产值80亿元、纳税5亿元。特别是2010年以来,他进一步加大对村里投入,全部用于前杜村公共公益建设,累计投入资金达1.3亿元。他组织村民扣大棚、种草莓、开办养殖场,彻底改变了贫穷落后的面貌,村民年人均收入超过4万元。在他的带领下,前杜村走出了一条工业化、农业现代化、农村城镇化的发展模式。

  省委常委、宣传部长范卫平,省委宣传部常务副部长张玉珠,省文明办、省卫计委、抚顺市委宣传部、辽阳市委宣传部主要负责同志、“时代楷模”亲属、同事,社会各界群众代表等共计200人参加发布仪式。

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 孙鹏 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警