东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳综保区检验检疫电子监管系统正式上线运行

2016-12-23 14:58      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 近日,由沈阳综保区A区管委会和沈阳综保区出入境检验检疫局联合开发,大连口岸物流网有限公司承建的沈阳综保区检验检疫电子监管系统正式上线运行,成为辽宁首个特殊监管区电子化检验检疫监管系统,这标志着沈阳综保区检验检疫监管水平全面提升,此举将为沈阳综保区外贸企业快速通关、加快发展提供重要支撑。沈阳综保区检验检疫电子监管系统是一个基于特殊监管区现行政策、法律法规及其他规定,将沈阳综保区范围内企业备案、出入区货物审批、查验及库存监控等相关业务有机结合为一体的综合办公系统,同时为综保区检验检疫局本部提供实时动态、准确可靠、标准统一的区内企业、出入区货物的监管数据信息,是一个覆盖范围广、基础信息量大的基础数据监测分析系统。

  该系统按照“提速、减负、增效、严密监管”的建设思路和原则,运用大数据思维方式,以保税区政策法规为理论依据,以综保区出口企业基础信息数据和关键控制点为核心内容,以互联网技术、监控技术等为支撑手段,经过一年多的开发建设,成功上线运行。

  该系统的正式上线运行后,以前必须经人工操作完成的检验检疫手续,现经智能管理只用短短十几分钟便可自动完成放行,这意味着沈阳综保区检验检疫监管模式又一次新变革,也意味着质检部门“为民服务、创先争优”又一次新突破,将进一步拓展沈阳综保区的业务范围,促进沈阳综保区开放型经济发展,截至目前,系统平台中已有8家企业完成系统审核,2家企业正式开展业务申办,得到企业一致好评。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警