东北新闻网>>辽沈一线>>

抚顺继续开展“清网行动” 严查乱捕滥猎野生动物违法犯罪行为

2016-12-27 15:53      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (通讯员 徐迪) 12月27日,记者跟随省林业厅与抚顺市林业局野生动植物保护处的同志来到了浑河岸边,悬挂“清网行动”宣传标语,随后对抚顺市环城林带非法网鸟多发地段进行了突击检查。

  据介绍,这是抚顺市一个星期内的第二次行动,上次行动是在12月21日,行动当天早7点,抚顺市林业局野生动植物保护处、抚顺市森林公安分局会同望花区农发局、塔峪镇农业站执法人员联合对辖区内环城林带非法网鸟多发地段进行了突击检查。收缴鸟网9片、鸟诱子13个、放生金翅、黄雀、花束、三道眉等野生鸟类29只。

  “清网行动”是抚顺市林业局及相关野生保护动物部门在全市范围内开展的以保护候鸟等野生动物为主题的行动。也是贯彻落实国家林业局等有关部门联合下发的《关于严厉打击乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等野生动物违法犯罪活动的紧急通知》精神,旨在加强对全市候鸟等野生动物资源的保护,严厉打击乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等野生动物的违法犯罪活动。

  据了解,此次清网行动的重点为清除网捕、毒杀候鸟等野生动物的违法行为,阻断非法捕杀、运输、交易链条。重点对野生动物重要分布地、集群活动地及候鸟繁殖地、越冬地、停歇地、迁飞通道等进行彻底排查,清缴鸟网、猎套、毒饵等所有非法猎捕工具。林业、工商等部门将加强对花鸟市场、药用野生动物原料集散地和其他经营场所的检查,特别是对餐馆饭店滥食候鸟等违法行为进行重点检查。网信部门对相关部门提交的涉销售候鸟及其他野生动物及其产品和非法猎捕工具等违法违规有害信息、网址链接及时清理,对违法违规网站账号予以关停。林业会同交通、铁路等部门对运输候鸟等野生动物行为要严格依法执行运输证明的审批和查验制度。林业、网信、交通、工商、铁路等部门在执法过程中发现涉嫌违法犯罪的线索,将及时移交森林公安机关或地方公安机关进行侦破。同时市林业局将派出督察组对三县开展严厉打击乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等野生动物的违法犯罪活动进行监督检查,对行动不力、工作落实不到位、造成严重后果等问题,将追究责任,严肃查处失职、渎职行为。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警