东北新闻网>>辽沈一线>>

图组:开门炮震天响 商家图吉利环卫忙不停

2017-02-04 14:32      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

烟雾缭绕

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 2月4日,农历正月初八,谐音“八”即“发”的意思,因此很多商家选择在这一天开门营业。按照习俗,春节后第一天营业要燃放鞭炮讨个吉利,预示着新的一年里财源滚滚、生意兴隆。

  上午9时许,沈阳市中街商圈早已被此起彼伏的开门炮炸醒。记者在沈阳市大东区东顺城街看到,街道两旁的商铺陆续点燃开门炮。鞭炮一响,街道上空烟雾缭绕,灰蒙蒙的一片,行经此处的车辆纷纷减速。同时,鞭炮燃放产生的刺激性气味随风飘来,不少市民用手捂着口鼻,小跑着通过马路。

  环卫工人李师傅告诉记者,初五之后就有商家陆续燃放开门炮,初八这天最多,一直会持续到中午。记者了解到,环卫工人们七八个人一组,提早就来到路面,等到商家燃放完毕,他们就立刻上去清扫,“放完一家就扫一家,不能耽搁”。不一会儿,鞭炮纸就能装满一小车,路面就变的干干净净。

鞭炮满地

鞭炮齐鸣

放置鞭炮

七手八脚

一扫而光

震耳欲聋

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警