东北新闻网>>辽沈一线>>

【图组】沈阳情人节鲜花消费激增 导致堵车

2017-02-14 16:50      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

车速放缓 交警疏通

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 2月14日,是西方传统的情人节,也是最受中国人欢迎的“洋节”之一。记者在沈阳市中山公园附近的花卉市场看到,由于情人节鲜花消费激增,造成市场附近交通出现拥堵现象。同时,情人节也在悄然发生新变化,不再仅仅属于年轻人。

  鲜花消费激增:市场门前交通拥堵

  今天早上七点多,这家花卉市场刚刚开门,前来买花的消费者就多了起来。市场工作人员介绍,今天的客流量大概是平时的3倍左右,停车场从早上开始一直到中午基本都处于饱和状态。“上午的时候车最多,难进也难出,消费者预订的送花服务都不同程度的受到影响。”花店负责人郭先生对记者说。

  下午四点左右,记者在这家花卉市场门前看到,马路上车辆的行驶速度依然缓慢。有两名交警站在车辆中间指挥交通,尽量消除鲜花消费对晚高峰的影响。

手捧鲜花 浓情蜜意

  情人节新变化:不再仅仅属于年轻人

  记者在多家花店了解到,从销量来看,玫瑰花束和鲜花礼盒是最受消费者欢迎的鲜花产品。“年轻人大多倾向玫瑰花,主要是年轻人喜欢追求浪漫。”郭先生介绍,这几年的情人节有一个非常明显的特点,那就是中老年的消费者是近几年最多的。

  王大爷今年57岁,已经领着老伴儿在这里逛了好几圈,“老伴儿喜欢啥花,我就给她买啥花儿。”王大爷对记者说。与年轻人不同,中老年人更喜欢倾向于选择百合这类能够长时间存放的鲜花。

  不仅如此,情人节的含义也在悄然发生变化,买一束鲜花向自己的亲人表达爱意,渐渐成为“洋节”的重要主题。经营十多年花店的李女士告诉记者,从鲜花的销量来看,这几年康乃馨这类用来祝愿健康长寿的鲜花品种也非常受欢迎。“大多数都是做儿女的买给自己的父母,向他们表达自己的祝福。”李女士说:“情人节不再是仅仅属于年轻人的节日。”

创意花束 草莓玫瑰

节日快乐 幸福温馨

举过头顶 避免拥挤

热情介绍 认真挑选

万紫千红 花香四溢

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警