东北新闻网>>辽沈一线>>

抚顺北站客运三班 春运服务“三到位”赢好评

2017-02-16 13:06      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 为实现“平安、有序、温馨”春运目标,沈阳车务段抚顺北站客运三班全体员工牢固树立“以服务为宗旨,待旅客如亲人”工作理念,采取“三到位”举措,全力确保春运安全平稳。

  思想先行,教育到位。春运前,这个班组通过思想先行、教育到位,确保实现春运目标。在车站组织开展春运动员的基础上,两次组织召开班务会,倡议和引领全员以安全为中心,以创建“品牌”为重点,在奋战春运中建功立业。他们就临客开行、节日客流、安检查危、除雪防滑、关键卡控、重点服务等,逐项明确,细化措施,誓夺“春运先进班组”。

  分工合作,配合到位。针对节前到达流集中、节后发送流增加这一实际情况,他们分工合作、突出关键、重点补位。凡遇下行列车到达时,负责三品查危和卫生保洁客运员就增援出站口,坚持多开口,确保出站旅客不拥堵;遇到出行客流上涨时,加大进口力量,坚持双开门、双安检,客运值班员陈雪艳主动担当女手检员,保洁客运员增援检票口。

  帮扶重点,服务到位。这个班组坚持在天桥、地道口等关键处所设立专人引导、提示服务,还利用微信与列车联系,帮扶重点旅客,实现全程“接力式”服务,先后涌现了背送小儿麻痹旅客出站的王健、帮扶老年旅客查找遗失品的王殿生、帮助旅客抱孩子、推婴儿车进站上车的窦文涛等好人好事。累计服务重点旅客32人次,查找遗失品8件次,查获危禁品59件次,收到锦旗一面,表扬留言16条。

[1]  [2]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警