东北新闻网>>辽沈一线>>

我省举行“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献活动

2017-03-04 07:21      来源:东北新闻网      作者:王海涛     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 王海涛)3月3日,辽宁省“跟着郭明义学雷锋”爱心集中奉献活动在海城市兴海广场举行,省委常委、宣传部部长范卫平,“当代雷锋”郭明义以及与会领导为新成立的郭明义爱心团队授旗,向获得我省学雷锋学郭明义示范点及岗位标兵颁发证书。

  当天,1000多名志愿者齐聚兴海广场,集中开展了大型爱心奉献活动。100支爱心团队与贫困户结成了帮扶对子,将陆续开展“菜单式”帮扶。活动现场还开展了捐款、献血等爱心奉献活动。全省各地的500多支郭明义爱心团队也将陆续开展各种类型的爱心奉献活动。

  据了解,从2011年开始,我省每年3月5日前夕都会举行“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献集中活动。作为雷锋精神的诞生地和“当代雷锋”郭明义的成长地,我省近年来通过培养选树典型,定期表彰,创作文艺作品,为道德模范开通爱心微博、微信公众号等方式,组织、引导开展形式多样的学雷锋、学郭明义活动。“跟着郭明义学雷锋”活动是我省始终坚持的学雷锋活动常态化项目,也是我省推进学雷锋学郭明义活动的品牌工程,更是我省培育和践行社会主义核心价值观的有效举措。

  随着“跟着郭明义学雷锋”活动的持续推进,郭明义爱心分队已遍布全省,“跟着郭明义学雷锋”逐渐成为家喻户晓的爱心奉献品牌。目前,郭明义爱心团队在全国已经发展到近千支分队,人数超过170万,其中我省就有500多支分队,人数超过50万,遍布全省各行各业。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警