东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁省启动金融机构与企业交互式路演活动

2017-03-15 22:19      来源:东北新闻网      作者:吴佩丽 佟学博     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者吴佩丽 佟学博) 3月15日,为了贯彻落实省政府《关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》,进一步解决金融机构与企业之间信息交流不畅的问题,提升金融服务实体经济的准确性、有效性,辽宁省举办了金融机构与企业交互式路演启动仪式暨首次企业路演活动。省内主要商业银行、保险公司、证券机构等80余家金融机构参与了此次活动。

路演活动现场

  2017年,辽宁省政府金融办将组织开展常态化金融服务对接活动。金融机构与企业交互式路演活动计划每半个月举行一次,每次组织5至6户高成长性科技或新兴企业,面向金融机构进行融资路演,促进企业与金融机构市场化对接;同时根据金融机构创新产品和业务情况,将适时组织金融机构面向企业的产品进行介绍。

企业负责人在进行路演

  首期路演活动,5家企业结合PPT进行逐一路演,深入介绍自身经营情况、发展优势及融资需求,并与在场的金融机构进行了互动交流。第一个进行路演的赵彦竹从事密封材料生产,在20多分钟的时间内,她详细介绍了企业现状以及发展前景。“这次我的目标是为新建材料实验中心和改造生产线融资5000万。我觉得目标肯定会实现的,因为我很少遇见政府举办这样大规模的银企面对面的融资路演,这会让金融机构更加细致地去了解我们,大大增加我们融资的机会。”赵彦竹充满信心地说。

  在启动仪式上,辽宁省政府金融办主任王英介绍,去年辽宁省金融工作得到了长足的进步,新建了许多金融机构。但是新建金融机构只能丰富金融供给的基础要素,许多企业和金融机构还是希望能够进一步推进一线银企对接。《关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》的颁布,就是要我们顺着市场化、商业化、社会化的途径,并利用政府公共服务来推进银企对接,真正让金融服务实体经济,真正解决企业融资难的问题。交互式路演活动做到了这一点,真正让银企对接达到了多元化、专业化、综合性的特点。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警