东北新闻网>>辽沈一线>>

盛京银行成功堵截一起电信诈骗案

2017-03-16 17:29      来源:东北新闻网      作者:张舒     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (通讯员 张舒) 在“3.15”国际消费者维权日这天,盛京银行法库支行成功堵截了一起利用手机通话对客户实施的电信诈骗案件,使客户避免了财产的损失。

  3月15日上午,客户金大爷来到法库支行网点7号窗口,告知工作人员要办理汇款,想把5万元资金汇给他的外孙。在办理业务的过程中,柜员李璇发现客户金大爷神情异常,并始终保持与收款人的手机通话。李璇意识到金大爷可能遇到了电信诈骗,便同电话对方进行仔细核实。核实中,李璇发现对方答不上金大爷外孙的相关信息,根本不是金大爷的外孙。

  经过耐心开导和询问,金大爷终于说了实话。原来对方称绑架了金大爷的儿子,向金大爷索要赎金,并说如果银行职员询问起来,就说他是金大爷的外孙。了解情况后,工作人员一边安抚金大爷的情绪,一边立即报警,并与金大爷儿子取得联系,通知其尽快赶到银行网点。随后,警方赶到银行,金大爷的儿子也及时赶到,金大爷这才知道上当了。金大爷告诉警方,对方谎称绑架了他的儿子,向他索要20万,因当时自己资金周转不开,只能先汇5万元,多亏了盛京银行的帮助,自己才未上当受骗。

  近年来,社会上各类诈骗案屡屡发生,诈骗手段层出不穷。盛京银行法库支行积极开展防范电信诈骗培训课培训员工诈骗识别技巧,并积极配合协助公安执法部门,认真践行着平安金融理念,在维护社会金融秩序方面树立了良好的社会形象。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警