东北新闻网>>辽沈一线>>

省公共就业服务首次走进乡镇 开展外出务工人员就业帮扶

2017-03-17 16:29      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 为进一步贯彻落实国家“精准扶贫”政策,结合《人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联关于开展2017年春风行动的通知》文件精神,3月17日,辽宁省就业和人才服务局坚持促进转移就业,助力脱贫攻坚,以解决新形势下农村转移劳动力就业的问题为突破点,在阜蒙县招束沟镇人民政府举办了“外出务工人员就业洽谈会”。这是省就业和人才服务局以“促进就业”实施“脱贫攻坚”的新举措,也是省级公共就业服务部门首次在乡镇举办外出务工人员就业帮扶活动。

  据了解,洽谈会共有来自沈阳、抚顺、营口、阜新、盘锦等地的53家企业到场招聘,提供就业岗位5227个,无法来到现场招聘的企业提供1733个就业岗位也供外出务工人员选择。此外,省就业和人才服务局“扶贫攻坚春风行动”在互联网上发布后,受到外省企业的关注,山东省和吉林省等地企业也都来现场参加洽谈会。

  此次就业洽谈会辐射阜蒙县东部7个镇,3月17日当天到场求职人数达3000余人,共达成初步就业意向1000多人。现场发放用工信息宣传资料1万余份,签订合同452份。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警