东北新闻网>>辽沈一线>>

省妇联开展“让爱伴成长·留守儿童圆梦”行动

2017-03-17 16:28      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 一件渴望已久的小棉袄、一个喜爱很久的足球、一套儿童版的国学书籍……3月17日上午,在丹东凤城市通远堡镇营房小学里,20余名留守儿童的小小心愿一一实现。

  3月17日,省妇联组织爱心人士和心理咨询师组成“爱心妈妈”队伍到通远堡镇营房小学,为全校22名留守儿童圆梦,并和孩子们一起参加了由专业心理教师组织的心理团训活动,通过互动教学、游戏体验等方式,让留守儿童认识自我、了解自我,愉悦自我,能够自信、乐观、勇敢地面对生活。活动现场,省妇联工作人员和“爱心妈妈”寄语留守儿童们,希望孩子们珍惜生活,好好学习,尊敬师长、团结友爱、长大后用自己的聪明才智回报社会、回报帮助过自己的人。“爱心妈妈”们为全校的孩子们送去了100个漂亮的新书包,还与每一位留守儿童结成了帮扶对子,并将定期开展活动。

  据悉,2017年省妇联将继续搭建“圆梦留守儿童心愿”公益对接平台,通过多种渠道向社会宣传留守儿童励志故事,分享留守儿童成长体验,传递留守儿童愿望心声,让更多的人关注、关心留守儿童,为他们的健康成长护航。

  近年来,省妇联持续开展“爱心妈妈”牵手万名留守儿童活动,共结成帮扶对子3.4万对,特别是2016年以来,开展了“让爱伴成长·留守儿童圆梦”行动,搭建“圆梦留守儿童心愿”公益对接平台,先后收集300余个留守儿童心愿,积极为社会爱心人士对接留守儿童心愿,满足农村留守儿童购买点读机、书包、文具、图书、乐器等学习和文体用品的实际愿望,让留守儿童们充分感受到党和政府的温暖以及社会各界的关爱。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警