东北新闻网>>辽沈一线>>

撸起袖子加油干 不负总书记嘱托

2017-03-21 07:53      来源:东北新闻网      作者:马驰     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

老边区柳树镇太平山村党总书记、村主任陈秀艳

  陈秀艳向区领导讲述两会上的心得体会

  东北新闻网讯(记者马驰)3月17日一大早,营口市老边区柳树镇太平山村的村委会热闹非凡,村民们兴高采烈地欢迎他们的村书记陈秀艳的归来。

  3月7日,习近平总书记到辽宁代表团参加审议,陈秀艳向总书记汇报了农村基层工作,聆听了总书记的嘱托。陈秀艳说:“我这个土里刨食的老农民能当上全国的人大代表,我是做梦也没想到哇,更没想到能见到总书记,真是太激动了。我们市委书记赵长富特意给我来电话,嘱咐我一定要把总书记的讲话带回来,带领村民撸起袖子加油干,做让总书记放心、让党中央放心的‘领头雁’。”

   “主事儿”先得干事儿,老百姓的事就是自家的事

  年过六旬的陈秀艳有四十多年的党龄,是全国劳动模范。2000年当选为村党支部书记。当时村里人最头痛的就是三个字:路、水、钱。为了这三个字,陈秀艳磨破嘴皮,磨破脚后跟,四处筹措资金。没有钱,她就从自家腰包里掏,雇不起工,她就动员全村的老少爷门出力出工。陈秀艳带领他的班子成员、党员和群众加大村内基础设施的建设和改造,陆续对全村道路进行修整,设置路肩,栽花植树,安装路灯,建垃圾箱,建健身广场,建秸秆燃气站,实施农厕改造,太平山村一年一个大变样。

  多年来,她团结广大党员,带领村民克服重重困难,发展农村经济,脱贫致富,陈秀艳说:“我跟总书记说如今的太平山村已经是土枪换炮,村里的村容村貌、村路,全部的基础设施跟城里一样,总书记您到了我们村,不用点名,您就随便走随便看,随便进哪一家都行,我不敢说每一家都大富大贵,但每一家的精神状态都是杠杠滴,对中央到地方的政策都是打心眼儿里拥护。”

村民们欢迎陈秀艳归来

  加强党风建设,更好地为百姓服务

  陈秀艳知道一个人的力量毕竟是微薄的。陈秀艳要建立一支强大的队伍,更好地为全村百姓服务。陈秀艳经常告诫班子成员,要注重学习、要率先垂范、要公平公正、要大公无私、要倾听群众呼声。村里凡属重大事项,都先召开党员、村民代表、两委班子会议研究决定,实现了真正意义上的民主与集中。在党员队伍建设方面,陈秀艳注意加强对党员的日常教育与管理,严把党员发展入口关,通过开展“党员设岗定责”“党员一句话承诺”等主题实践活动,为党员搭设服务群众的平台,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在太平山村发挥得淋漓尽致。

  陈秀艳向总书记汇报说:“现在村民要求入党的多了,村里风气老好了,打扫环境卫生、村里栽花种草,大家都自动自觉去义务劳动,根本不用挨家挨户找。”

太平山村村容村貌

  满满正能量,撸起袖子加油干

  今天的太平山村,已经被评为全国文明村。陈秀艳说:“在政府工作报告的精神鼓舞下,我得让我们太平山村的明天‘好上加好’。今年准备再起个二楼,把党员活动室、文化活动室啥的都给它分开,咱们基层党组织凝聚力不能差,村里的党员得带头学习,吃透政策,弄清楚中央和省、市委的精神,帮村民找到致富路,叫老百姓的腰包鼓起来,家家月月有收入,月月有工资。我要紧跟省里优化营商环境的要求,多招几个项目,带领老百姓搞好一、二、三产业,让老百姓富了,真正建成小康社会,我们要记住总书记的嘱托,带领乡亲们努力做出新成绩,让总书记看太平山村更美好的明天”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:贺晓雁]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警