东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁治理货车非法改装和超载超限:货车超载20吨 高速刹不住

2017-03-22 17:01      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

超载大货车

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏)“这辆货车检测后为载重69.24吨,比规定的6轴货车最大载重量超重20.24吨,像超载这么严重的货车,在高速公路上是刹不住车的,存在巨大的安全隐患。”3月22日上午,在沈哈高速辽宁段毛家店收费站我省治理货车非法改装和超限超载工作现场记者看到,一辆被怀疑超载的大货车经过检查竟然超载20吨。

  “像这样的超载货车通过出口收费车道费额显示器时就会被发现。”辽宁省高速公路路政管理局铁岭路政管理处路政科科长王会宏告诉记者,发现车货总重超限的车辆他们会引导到不影响通行的安全地带,由收费站打印“车辆图像信息”,确认超限超载的车辆将按照规定完成卸载、消除违法状态。卸载后的超限车辆开具称重和卸载单,填写“超限车辆移交单”,移交公安交警部门,由公安交警部门按规定处理,并将相关信息抄送给公安交管、道路运输和公路经营企业等相关部门,作好记录存档备查。

路政员在检查货车超载情况

路政员在检查货车超载情况

  违法超限超载被称为公路第一杀手,据统计,载重货车道路交通事故中有80%以上是由于超限超载运输引起的。在辽宁省交通厅的统一指挥下,辽宁省高速公路路政管理局于2016年9月21日零时启动全省公路整治货车违法超限超载行为专项行动。半年来,我省高速公路治超工作开展顺利已经取得的阶段性成果。其中,全省出动执法车辆9910台/次;出动工作人员28160人;悬挂宣传条幅3599条、设置宣传板1628块、设置宣传台345处、发放宣传手册6483本、发布引导车辆信息情报板2574块、设置引导车辆指示板1723块、检查疑似超限车辆40470台、劝返违法车辆2144台。联合查处违法车辆681台、联合引导至卸载场的违法车辆49台、联合卸载违法车辆货物总重1000余吨。

  此外,为进一步巩固和扩大治超工作成果,严防超限运输反弹,辽宁省高速公路路政管理局于2016年12月17日-25日组织营口、锦州、桃仙、丹东管理处在营口地区实施了为期一周的集装箱车辆违法超限运输行为集中整治行动,在鲅鱼圈、盖州收费站充分利用多功能执法车等技术手段对集装箱等货运车辆进行检测,取得良好效果。

  辽宁省高速公路路政管理局路政管理处高级工程师彭建告诉记者,自从去年9月21日我省开展公路整治货车违法超限超载行为专项行动以来,超载超限车辆已经从21%减少到16%,减少了5%。3月17-31日,省高速公路路政管理局在铁岭、葫芦岛、营口、盘锦、锦州、丹东、沈阳地区实施为期15天的专项整治行动,集中整治群众关心的集装箱车辆及外省过境超限超载车辆(含大件运输车辆)违法超限运输行为,有效扼制货车违法超限超载行驶高速公路,继续巩固治超成果。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警