沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

清明小长假沈阳铁路局开行62列站站停“乡村小火车”

2017-03-31 16:53      来源:东北新闻网      作者:许嘉玥     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者许嘉玥)记者从沈阳铁路局获悉,今年“清明节”小长假,沈阳铁路局将迎来出行客流高峰,预计发送旅客340万人,同比增长9.7%。客流最高峰预计出现在4月4日,发送旅客将达到95万人。

  为方便市民祭祖扫墓,沈阳铁路开行62列经济实惠的“乡村小火车”,站站停车,成为往返城乡间的铁路公交车。锦州至叶柏寿的451/2次列车是唯一一趟穿行在辽宁西北山区魏塔线崇山峻岭间的旅客列车,列车沿途共停靠36个车站,全程走行367公里,运行时间为11个小时,最低票价仅为2元,全程票价为26.5元。

  此外,沈阳铁路局还将加开中短途临时旅客列车14对,包括长春~吉林C1615/6次、C1617/8次、C1625/6次,沈阳~绥中K5012/1次,沈阳~凌源K5018/5,K5016/7次,长春~白城K5021/2次,长春~榆树K5023/4次,长春~大连K5032/1次,白城~长春K5034/3次,通辽~长春K5035/8/5,K5036/7/6次。同时,沈阳铁路局还将安排45对动车组列车重联运行,重联336列次,增加动车席位4.9万个,同时对热门线路的列车加挂客车97辆,最大限度提供运力保障。

  清明时节,东北地区正值春暖花开的初春季节,很多市民利用假期走出家门。对此,沈阳铁路局加开了C1615/6/7/8等“游松花湖、品开江鱼”专列,人们可以上午从沈阳、长春出发前往吉林松花湖尽赏秀美春景,中午携家人挚友饱尝松花湖特产鲜美肥嫩的全鱼宴,下午乘车返回,度过短暂充实的旅程。此外,还开行了丹东至延吉西D7677次、大连至图们北G8127次、抚顺北至延吉西D8089次、大连北至珲春G8125次等4趟“寒食风俗”观光列车,人们乘坐动车组列车一路来到延吉、图们、珲春等朝鲜族聚居区,品米酒、尝打糕、荡秋千、踏跳板,感受到别具特色的朝鲜族节日氛围。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:曲晟]
打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警