沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

清明节期间沈阳交警将全面加强交通管控力度

2017-03-31 16:53      来源:东北新闻网      作者:许嘉玥     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者许嘉玥)清明节即将到来,农村春耕也将开始,受道路、车辆等各方面因素影响,交通安全隐患随之增多。为了确保清明节期间沈阳市道路交通安全,沈阳公安交警全面分析沈阳市近年来清明节期间道路交通安全形势,总结重大交通事故发生的特点,为市民安全出行提供有力的建议和参考。

  总体上看,2014年至2016年,清明节假期的前2天发生重大交通事故比率较大,占同期总数的85%。从重大交通事故发生地点看,郊县交通事故较为集中。发生在郊区、县(市)范围内重大交通事故占同期总数的81%;从通行方式看,行人、电动车、摩托车比重较大。涉及行人和电动车、摩托车等出行方式的重大交通事故占总数的56%;从发生时间看,上午和傍晚时段较为集中。发生在15时至21时这6个小时内的占同期总数的56%。另外,8时至10时这个时段内出相对多发;从成因上看,机动车违法是造成事故的主要原因。主要为酒后、超速、超载等重大违法行为,合计占事故总数的75%。

  清明节期间,沈阳公安交警将全面加强对墓区周边道路、高速公路、全市主要街路、重要商业、景区、车站等场所的交通管控力度,同时严查酒驾、闯红灯、超员、超载、超速等交通违法行为,全面规范行人及非机动车交通秩序,对于超标电动车上路、电动车闯红灯、逆行、走快车道等违法行为进行查处。

  沈阳公安交警提示:

  前往墓区进行祭祀扫墓切勿乘坐及超员车辆,一旦发现黑车要立即报警。驾车前往墓区一定要按照公安交管部门规划的停车场停放,服从现场执勤民警的指挥,切勿乱停乱放,遵守交通法规,文明祭祀、安全祭祀。

  驾车行驶乡村公路,要减速慢行,注意避让摩托车、行人和非机动车,谨慎驾驶,切勿逆行、闯红灯。

  清明假期全国高速公路施行七座及七座以下小型客车免费通行政策,驾驶人驾车高速公路上行驶切勿疲劳驾驶,确保安全,提前规划路线,一旦错过收费站切勿急停并道,从就近收费站绕行。

  交通违法是造成道路交通事故的主要原因之一,清明节期间走亲访友聚会增多,驾驶人谨记开车不喝酒、喝酒不开车,切勿酒后驾驶。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:曲晟]
打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警