东北新闻网>>辽沈一线>>

廉洁自律挂心头 家风家训好作风

2017-04-05 09:31      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (通讯员 王芳)为推动“两学一做”学习教育更好地融入日常,促进党员干部加强家庭建设、培育良好家风,中建二局东北分公司第十七项目部自编自导自演《朗读者——正家风、传美德》视频,通过该视频,让全体员工切实端正态度,提高认识,看到家风背后体现的是作风、党风。

  央视《朗读者》是以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值。中建二局东北分公司第十七项目部以此为启发,录制了以“正家风、传美德”为主题的工地版《朗读者》,此视频由第十七项目部四个不同岗位的员工录制,从盈利体系的商务经理到物资部内业专员,到履约体系的施工员到技术部资料员,每一个都有自己的故事,每一个人都用自己的方式叙述发生在自己身上的家风家训的故事。

  视频由千古传唱的廉洁家风警句引出,通过主持人与朗读者的平心静气的对话,来让大家了解每一位朗读者的身份、岗位及家风背景,通过对本身岗位的认识,凸显岗位廉洁的重要性,通过对家风美文的朗读展现家风的重要性。

  所谓“没有规矩不成方圆”,中建二局东北分公司第十七项目部在“立家规”、“正家风”问题上没有丝毫松懈,更带领全体员工学会自我反思、反思做人、反思“家风”,作为央企,更要管好、带好“一家人”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警