东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳大学生志愿者清明祭英烈 共铸中华魂

2017-04-05 14:34      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (通讯员 高锁) 为了进一步引导广大青年缅怀先烈、铭记历史、传承民族精神,激发青年奋斗力量,4月4日,沈阳市近10所高校百余名大学生志愿者在辽宁省高校公益联合会的组织下在东北解放纪念碑前开展“缅怀先烈、圆梦中华”祭扫活动。

  大学生志愿者们在东北解放纪念碑前整齐地肃立,深深鞠躬缅怀先烈,又在纪念碑前重温了入团誓词,继承和发扬革命先烈的遗志,不忘初心,为祖国的建设和发展努力奋斗。仪式后对纪念碑及其附近进行了卫生清扫。

  仪式结束后,大家在一起聆听辽宁省道德模范唐革军老师讲述雷锋在辽阳弓长岭与义父的一段感人故事,使大学生志愿者更清楚地了解英烈的光辉业绩,学习到英烈的无私奉献精神,作为青年人,要沿着先辈的足迹,传承英烈精神,将其弘扬传颂,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警