东北新闻网>>辽沈一线>>

鑫丰华凯鑫城乱停车占消防通道 律师:物业和车主都面临罚款

2017-04-13 09:48      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 本是不让随便进入车辆的小区却天天车满为患,甚至还占用了消防通道。家住沈阳市鑫丰华凯鑫城(以下简称鑫丰)的业主陈先生向本网民生频道反映,因为乱停车,已经造成了安全隐患,小区不少居民都怨声载道。

  物业一直未按管理规定执行

  鑫丰小区为封闭小区,陈先生介绍,在入住时物业下发了《鑫丰华凯鑫城入住管理规定》,其中明确规定,小区内只允许有车库车辆入内,外来车辆一律不准入内。但是从2014年入住起,小区内的车辆乱停乱放情况就一直没有得到解决。

小区内随意停放的车辆

小区道路只能勉强通过

  "小区业主多次找到物业要求按照物业管理规定严格管理,但物业一直对此不闻不问。"陈先生表示,因为物业的不作为,导致乱停车越来越严重,有堵塞其他业主车库门的,有把车停在绿化带上的,甚至将消防通道直接给堵死。

  2016年9月,小区内的垃圾房改造成了对外营业的超市。从此之后,小区的垃圾就被推放在了小区楼下,因为院内乱停车,导致清运的垃圾车进不来,垃圾迟迟运不走。一到刮风的时候,小区内便是垃圾乱飞。

小区内的垃圾

  因为乱停车,极大的影响到了小区居民的生活质量,也带来了安全隐患。

  物业:将严格控制进入园区的车辆

  4月11日,记者联系到了鑫丰华凯鑫城的物业。服务部负责人陈女士向记者表示,小区停车难确实有一段时间了,之前因为保安不让没有车库车辆进入小区,双方还多次发生摩擦。但车辆是物业的保安部负责,自己并不了解。

  对于垃圾未及时清运的情况陈女士表示:"小区内的垃圾一直没有及时清运走,是因为还有两户正在装修,等装修之后,物业会一起将建筑垃圾清运走。"

  记者随后联系到了物业保安部负责人刘先生,他对记者表示,自己才担任这个职务不到一个星期的时间。对于之前的情况,也并不了解。

  对于停车混乱的现状,他介绍,就在几天前,保安部向每辆临时进入小区的车辆收取10块钱,如果两个小时内没有出来,10块钱将不予返还。除此之外,物业还将重新统计车辆的进门卡,严格控制进入园区的车辆,尽快解决目前停车的乱象。

  律师:占用消防通道为严重安全隐患

  刘强律师同时表示,物业服务公司应当依据与业主的物业合同进行五保服务、即保洁服务、保安服务、保修服务、保停服务、保管服务。此案件中,物业对车辆监管不利导致园区内停车矛盾加深,甚至占用了公共绿地以及安全通道,一旦发生火灾将会妨碍消防车通行,延误有效灭火的最佳时机。根据消防法:执法机关对占用、堵塞、封闭消防通道,对物业管理单位或其他责任单位处五千元以上五万元以下罚款,对个人处警告或者五百元以下罚款。经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

  此外,刘强还表示,物业公司收押金的行为也缺乏法律依据:“这个钱如果不返还,还无法出具正式发票,没有物价局相关许可证,那么此行为也涉嫌违法。”

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警