东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳师范大学举办2017届毕业生春季大型就业双选会

2017-04-20 15:59      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 4月20日,沈阳师范大学在星晔会堂举办2017届毕业生春季大型就业双选会。沈阳师范大学副校长夏敏、招生就业指导处处长郭洪渊走访了双选会现场,询问了解用人单位的招聘需求和毕业生的应聘情况。各学院主管学生工作副书记以及2017届毕业生辅导员到现场对毕业生进行求职指导。

  本次双选会,沈师大联合辽宁省大学生就业局、辽宁省就业和人才服务局、沈北新区人社局,共推荐用人单位总数近200家,提供岗位总数6593个,其中涉及学校、事业单位、培训机构、高科技企业、酒店、旅行社以及各类工业、商业企业,共吸引了4000余名毕业生参会,有近3000人次毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  本次双选会有三大亮点:一是会场内设置了主题为“成长成才在沈师 建功立业在辽宁”的招聘专区。专区分教育类、商业类、科技类,共推荐了50余家用人单位,为促进在辽就业沈师大还提出引领在辽就业观念转换,加大在辽就业市场开发,拓宽在辽就业基地建设,强化在辽就业联盟建设,促进在辽就业激励机制的5项主要措施,对毕业生在辽就业起到了积极引导的作用;二是现场设置了就业咨询服务台。学校和各学院就业工作指导老师现场为学生解答就业相关问题,更好地服务就业、服务学生,为广大毕业生提供更多的就业帮助;三是进一步深化“校企、校地、校产合作”的三位一体就业服务机制。本次招聘会沈师大联合辽宁省大学生就业局、辽宁省就业与人才服务局、沈北新区人社局等部门和单位共同举办,共享省内各市人社部门的用人单位资源,为毕业生就业拓宽了渠道,提供了更多的就业机会。进一步完善了资源共享,上级就业指导部门、学生、学校、企业等就业单位多方共赢的助推就业新模式。

  据了解,本次双选会是沈阳师范大学认真贯彻落实省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的部署,全面促进高校毕业生实现省内高质量就业,也是贯彻落实《沈阳师范大学促进本科毕业生在辽宁就业工作实施方案》,推动沈师大毕业生在辽宁就业的一项重要举措之一。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警