东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁伏季休渔5月1日开始 渔船须回船籍港

2017-04-21 18:01      来源:东北新闻网      作者:王海涛     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 王海涛)4月21日,记者在辽宁省海洋与渔业厅获悉,辽宁省沿海各海域将从今年5月1日12时起进入伏季休渔期,结束时间为9月1日12时。今年伏季休渔要求所有渔船必须回船籍港休渔。

  辽宁省海洋与渔业厅相关负责人介绍,今年的休渔时间不仅较往年提前了一个月,而且要求所有渔船必须回船籍港休渔,各地应将在港应休渔渔船逐一进行登记造册。对于不回船籍港休渔的,将扣发当年燃油补贴。此外,今年还首次将增殖放流纳入伏休管理工作,计划在五月中旬增殖放流虾、蟹等水生生物。“这是今年伏季休渔的新特点,体现了国家建设生态文明社会和保护海洋渔业资源的决心。”该负责人对记者说。

  记者了解到,全省伏季休渔期间,辽宁省海洋与渔业厅将结合伏季休渔工作,全面加强渔船渔港规范化管理,严格执行有关制度规定,强化“依港管船”,将联合相关部门深入开展清理取缔海洋涉渔“三无”船舶百日联合执法行动,重拳打击涉渔“三无”船舶。

  同时,辽宁省海洋与渔业厅还将对“绝户网”等违规渔具进行清理整治,强化对特殊经济品种专项捕捞作业的执法监管,对增殖放流区域的海域开展执法检查,加强幼鱼保护,进一步提高对海洋水生生物自然保护区和水产种质资源保护区管理力度,依法查处各类违法违规行为,确保伏季休渔秩序稳定,切实养护海洋生物资源及生态环境。

  辽宁省海洋与渔业厅还设立伏季休渔监督举报电话,安排专人管理,举报电话:024—23447860。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:刘克]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警