东北新闻网>>辽沈一线>>

专家上门、免费彩超、服务全面…… 四六三医院义诊亮点多

2017-04-21 18:22      来源:东北新闻网      作者:王丹     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者王丹)生了病不用着急,医生来到家门口帮你的忙,4月21日下午两点,中国人民解放军第四六三医院联合沈阳市沈河区溪林社区开展了一场大型的义诊活动。

  服务上门,专家坐诊

  四六三医院为了做好义诊活动精心做了大量细致的准备工作,组织强大的医疗队伍,专门派出心内科、普通外科、内分泌科、呼吸内科等七大专科十位专家参与义诊活动。记者来看义诊活动现场,在布置活动会场的时候,就已经有不少百姓等候诊病。

  义诊活动开始之后,前来咨询或诊病的群众有秩序地向不同的科室的专家请教,有的居民是专程慕名而来,有的居民还带了彩超片子。专家们对前来咨询病情的居民们都耐心地解答,获得百姓的一致好评。

  前来诊病的王女士高兴地对记者说:“年纪大了,有点小病不太爱去医院,这活动办得好,随时能看病。”

  在这次义诊活动中年纪最大的专家是58岁的泌尿外科的杨主任,“义诊活动能方便百姓就医,比如有的人生了病,却不知道要挂哪个科,可在这里一次性就能在各科看病了;病人来咨询,我们还能给百姓科普一些医学方面的知识,这对治疗疾病有好处。”他说。

  针对性强,解答全面

  记者在义诊活动现场看到前来就诊的患者中以中老年人居多,得了病的人经过医生们的解答,不少人马上就表示会按医嘱去检查、吃药。

  内分泌科的吴主任对记者说:“这次义诊医院组织的都是治疗慢性病方面的医学专家,因为有些老年人得了慢性病常常拖着不看病,不重视,我们是三甲医院一线工作人员,通过义诊活动能给患者以系统的医疗指导,让他们少走弯路。”

  专家们对前来诊病的居民们的解答问题比较全面具体,对他们的用药、调养等多方面给予科学的建议。不少居民称赞道:“上门服务真方便,专家讲得挺细,看得也明白。”

  吴主任说:“若在医院的话,一位医生一上午可能就要诊治40多个病人,每个病人咨询时间可能不到十分钟。义诊就不同,时间长,专家解答问题就详细。”

  急百姓之所急,解决看病难问题,真正服务基层,四六三医院的义诊活动让群众得到了实惠。

  彩超检查,系统服务

  本次义诊还有一大亮点就是医院配备了便携式的彩超设备,可诊断甲状腺结节、乳腺肿瘤等多种疾病。记者看到大多数的居民咨询完大夫后,马上就可以同步进行彩超检查。在检查彩超的房间里居民们排起了长队。

  前来做彩超检查的社区居民史阿姨表示:“来社区义诊能同时做彩超检查的活动太少了,这让我知道了疾病的潜在危险,先知先觉,希望常常能有这样的义诊服务。”

  吴主任告诉记者:“现在免费就能查彩超,比如有甲状腺结节马上就能发现。”对居民们希望能常常有这样的活动,吴主任笑着说:“本次义诊是内分泌科牵头,得到院里的大力支持,与社区合作举办的。社区有医疗需求,我们有技术资源,一拍即和,这周我们还要到别的社区做义诊活动。我们会力所能及帮助社区,做好惠民医疗服务。”

  保健意识,源头治病

  “院里领导很重视义诊,对居民来说,义诊有助于提高居民的健康保健意识,这很有必要,有了疾病就能从源头治疗。有的农民工不太明白测血糖,通过义诊就能了解不少医疗知识。”内分泌科的佟大夫告诉记者。

  医者仁心,服务群众,把医疗工作做到家,四六三医院联合沈河区溪宁社区义诊活动圆满成功,义诊让社区居民们感觉到了医院的关爱,获得一致赞誉。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:曲晟]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警