沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁集中销毁43.5万件各类非法出版物

2017-04-24 15:11      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖) 4月24日,辽宁组织举行2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。活动集中销毁省、市各有关部门去年以来在"扫黄打非"专项行动与出版物市场清查整治工作中查没收缴的侵权盗版音像制品、电脑软件,淫秽色情出版物和有害读物,以及违规编印出版的书报刊、广告印刷品等各类非法出版物共计43.5万件(册、盘、张、份)。辽宁省委常委、宣传部部长、省"扫黄打非"工作领导小组组长范卫平出席活动。

  活动现场,省"扫黄打非"工作领导小组办公室、省版权局结合在全省组织启动"绿书签2017"系列宣传活动,通过张贴"绿书签"海报、派发"绿书签"、赠阅宣传资料、播放公益广告、设立咨询服务台等途径和方式,面向社会各界群众开展有关"扫黄打非"和版权保护工作的成果展示、政策解答、法规宣传、知识产权鉴定和举报投诉受理等相关活动。现场共计派发"绿书签"3000余枚,发放"扫黄打非"与版权保护知识宣传资料5000余份。

  据了解,2016年,我省连续组织开展了"净网""护苗""秋风"等多项"扫黄打非"系列专项行动,收缴各类侵权盗版及非法出版物40余万件,查删网上有害信息2万余条;查办案值和社会影响较大的盗版盗印、非法出版和涉"黄"涉"非"网络违法经营案件38起,有力维护了著作权人和出版单位的合法权益,规范了出版物市场经营秩序,净化了网络文化环境,震慑了侵权盗版等违法犯罪行为。

  下一步,全省各级"扫黄打非"工作部门将以深化专项行动为依托,以查办典型案件为抓手,以扫除淫秽色情文化垃圾特别是有害少儿读物为清查重点,以打击侵权盗版行为和非法出版活动特别是盗版音像制品、计算机软件和中小学教材教辅为常态化工作,深入持续开展"扫黄打非"斗争,努力开创知识产权保护工作新局面,为辽宁全面振兴创造良好发展环境,为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警