沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

广播剧《好大一棵樟子松》媒体评析会在沈阳召开

2017-05-19 15:59      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

《好大一棵樟子松》主创团队

编剧李铭讲述剧本故事

董福财扮演者长平畅谈饰演感受

该剧导演晓君介绍剧目排演及音乐创作情况

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 5月19日,由辽宁广播电视台、中共阜新市委宣传部联合出品,辽宁广播电视台文艺广播、阜新广播电视台联合制作推出的三集广播连续剧《好大一棵樟子松》媒体评析会在沈阳召开。

  记者了解到,《好大一颗樟子松》由辽宁人民艺术剧院演员长平(饰董福财)、回莉(饰刘玉莲,董妻)主演,是以原阜新市彰武县阿尔乡北甸子村党支部书记——董福财为原型,通过对他带领全村人治沙、修路、致富的描述,高度再现了一名普通村干部脚踏实地、锲而不舍、敢于担当、无私奉献的精神。

  该剧立足本土,故事结构清晰,矛盾冲突尖锐有力,人物形象饱满生动。剧情所展示的辽西乡土文化气息与民族地域风情紧密相扣,极大的增加了这部广播剧的艺术感染力和可听性。剧中音乐主题鲜明、旋律性强,通过交响乐队与板胡、唢呐、马头琴、二胡等民族乐器的跨界合作,彰显了主题音乐的创新精神。

  与会人员认为,董福财的事迹感染着人们,他的人生追求和优秀品质,给人以思想的震撼和精神的洗礼。这部广播剧通过精湛的表演和创新的形式,展现了一名心怀百姓、脚踏实地的共产党员的光辉形象,是一部有温度、有态度、有情怀、极具正能量的艺术精品。

  目前,《好大一棵樟子松》已经在中国之声、辽宁广播电视台和阜新广播电视台各频率播出。播出后社会反响强烈,得到了广大听众一致好评和业界的高度评价。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警