沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

2017年辽宁征兵工作启动

2017-05-22 16:51      来源:东北新闻网      作者:许嘉玥     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)5月22日,辽宁省征兵工作暨征兵宣传进校园启动仪式在沈阳举行。启动仪式上,辽宁省军区、省教育厅有关领导向广大师生宣讲了实现强军目标、建设世界一流军队对高素质人才的时代召唤,大学生服兵役的法律义务,国家和我省的征兵有关优惠政策等,寄语广大优秀大学生积极响应祖国召唤,踊跃接受祖国挑选,担当起保家卫国的神圣使命。

  据介绍,今年中央军委国防动员部、国家教育部提出了全国征兵工作要达到大学生征集“双增长一提高”目标,即“大学生报名人数和入伍人数双增长,大学生征集比例较2016年进一步提高,达到50%”。今年我省征兵工作继续以征集大学生为重点,优先批准高学历和应届毕业生入伍。第一阶段从现在开始到6月底,主要做好在高校报名的大学在校生和应届毕业生的先期征集,在大学生离校前完成预定兵,发给预定兵通知书;第二阶段从7月下旬开始到9月底,主要做好高校新生、往届毕业生和社会青年的动员征集工作。

  为做好今年征兵工作,省政府、省军区5月初专题召开征兵工作领导小组会议研究部署,制定了将征兵工作纳入省政府对各市绩效考评、将拒服兵役纳入社会诚信体系建设、依托地方公立医院和体检中心建立征兵体检站、全面开展预定新兵役前教育训练等多项举措,并要求各级继续落实好公务员、事业单位、国有企业岗位定向招录(聘)退役大学生士兵政策,切实提高征兵工作对高素质青年的吸引力。同时,严格落实廉洁征兵规定,全方位接受社会监督,为应征青年从军报国营造公开、公平、公正的良好环境。

  今年是建军90周年,为加强征兵宣传,营造良好的社会氛围,激励更多的高学历青年入伍,省委宣传部、省征兵办、省国教办、省教育厅主办,省大学生征兵工作服务中心以及省国防教育基金会承办的以“赞颂辉煌成就,庚续红色基因,支持改革强军”为主题的“国防教育进高校、爱我国防演讲比赛、文艺巡演”等系列活动,持续大抓征兵宣传进校园活动,积极在在全社会营造“当兵光荣、当兵成长”的浓厚氛围。各级兵役机关和教育部门、各高校还将为大学生入伍开辟“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,尽力为大学生入伍创造便利条件。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警